0:1 (17')Florian Grönitz (Mirsad Mehovic)
0:2 (20')Mirsad Mehovic (Mathias Striese)
0:3 (37')Mirsad Mehovic
0:4 (70')Florian Grönitz per Freistoss

Aufwärtstrend im Auswärtsspiel bestätigt

Nach dem ersten Saisonsieg in der Vorwoche wollte man den Aufwärtstrend auch in Ziegelroda fortetzen. Aber man war durch das Spiel im letzten Jahr, vor der aggressiven und teilweise sehr ruppigen Spielweise der Gastgeber gewarnt. Wie in der Vorwoche, so waren auch dieses Mal alle Mann an Deck und es konnte mit der selben Startformation begonnen werden. Spergau zeigte von Beginn an, das man hier die drei Punkte mitnehmen wollte. Bereits in der 7. Minute prüfte M. Striese den TW der Gastgeber, aber auch der Abpraller blieb ungenutzt. Eine Minute später hatte M. Siekiera die Führung auf dem Fuß, doch scheiterte erst am Pfosten und im Nachschuss an der Latte. Ein Freistoß von F. Bahovic (11.) wehrte der TW der Gastgeber ab und blieb auch beim Abpraller von M. Degner Sieger. Die hoch verdiente Führung dann in der 17. Minute. Nach schönem Querspiel von M. Mehovic auf F. Grönitz trifft dieser mit einem Schuss in das kurze Eck zur 1:0 Führung für Spergau. In der 20. Minute ist es dann M. Mehovic der nach Vorarbeit von M. Striese zum 2:0 in das kurze Eck trifft. Zu diesem Zeitpunkt ist die Spergauer Führung hochverdient, da sie sehr dominant spielen und das geforderte Pressing sehr gut Umsetzten. Ein Spieler der TuS verhindert einen höheren Rückstand (24.), als er für seinen schon geschlagenen Torwart auf der Linie klärt. M. Striese hatte den TW vorher mit einem Lupfer überlistet. Die Vorentscheidung fällt dann bereits in der 37. Minute als M. Mehovic nach einem Alleingang zum 3:0 für Spergau trifft. Bis zur Pause vergeben u.a. M. Degner und M. Striese weitere Möglichkeiten um das Ergebnis höher zu schrauben. Kurz vor der Pause musste C. Giesemann einen abgefälschten Freistoss der Gastgeber entschärfen. Somit ging man mit einem beruhigendem 3:0 in die Pause.
Die 2. Hz begann mit einer unschönen Situation. In der 51. Minute stößt M. Degner nach einem Foulspiel seines Gegnerspielers, diesen um und der sehr gut agierende Schiedsrichter J. Schergun (BW Farnstädt) schickte darauf hin M. Degner mit Rot vom Platz. Eine völlig unnötige Aktion, bei einer klaren Führung. Jetzt wurde das Spiel etwas hektischer ohne das die Gastgeber jedoch Kapital daraus schlagen konnten. Ein Distanzschuss von M. Striese (57.) verfehlte leider das Ziel. In der 70. Minute dann die Endgültige Entscheidung im Spiel. F. Grönitz besorgte mit einem direkt verwandeltem Freistoß schon den 4:0 Endstand. Nun kamen auch noch die Auswechselspieler F. Kröhan, A. Dietzold und P. Kunert zu ihren Einsatzzeiten und fügten sich nahtlos in das Spiel ein. Am Ende stand ein verdienter 4:0 Auswärtssieg zu buche, aber leider war die Chancenverwertung zu mangelhaft! Aber mit dieser mannschaftlich geschlossenen Leistung kann man beruhigt in die nächsten Aufgaben gehen, sollte aber dabei keinen Gegner unterschätzen.