1:0 (20')Marco Degner (Mathias Striese)
2:0 (30')Florian Grönitz per Weitschuss
3:0 (68')Marco Degner (Florian Grönitz)

Mit Guter Leistung ersten Saisonsieg erreicht

Nach bisher nur 2 Punkten aus vier Spielen sollte heute endlich der erste Sieg in der noch jungen Saison her. Die Vorzeichen standen nicht schlecht , hatte man doch heute alle Mann an Deck, und musste nur TW Ch. Giesemann durch J. Schreyer ersetzten. Spergau versuchte von Beginn an die Räume eng zumachen und die gegnerischen Abwehrspieler sofort unter Druck zu setzten um somit die Gäste frühzeitig im Spielaufbau zu stören. Doch waren es zuerst die Gäste die ein Achtungszeichen setzten. In der 2. Minute haben sie die erste Möglichkeit, doch der Schuss geht über das Tor. In der 13. Minute eine Schrecksekunde für Spergau, J. Zink verletzte sich und musste durch F. Bahovic ersetzt werden. Eine erste Chance um in Führung zugehen bot sich M. Mehovic, doch er verzieht leicht. Dann in der 20. Minute die 1:0 Führung für den Gastgeber. M. Striese spielt klug den Ball zu M. Degner und dieser trifft aus 14m in das Gästetor. Kurze Zeit später Eckball für Spergau von M. Siekiera auf M. Degner, doch sein Kopfball hält der Steigraer mit tollem Reflex. In der 25. Minute ein Freistoß für die Gastgeber, M. Siekiera bringt ihn hoch auf M. Striese, doch erneut bleibt der TW Sieger. Das erlösende 2:0 (30.) erzielt F. Grönitz nach einem Abwehrfehler reagiert er am schnellsten. Von den Gästen ist bis dahin relativ wenig zu sehen, sind sie doch die meiste Zeit mit Defensivaufgaben beschäftigt. Dennoch bekommen sie die Möglichkeit im Anschluss an einen Eckball, aber der Ball geht am Tor vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff trifft F. Grönitz leider nur das Außennetz. Somit geht es mit einer 2:0 Führung in die Halbzeit. Gleich nach Wiederbeginn - Spergau war wohl noch in der Kabine, eine Gute Kopfballmöglichkeit für die Gäste, doch der Spergauer Schlussmann ist auf dem Posten. Steigra musste jetzt etwas mehr tun, wollten sie hier noch etwas holen. M. Mehovic scheitert in der 56. Minute am Keeper der Steigraer. Ebenso scheiterten die Gäste (61.), ihr Schuss geht knapp am langen Pfosten vorbei. M. Degner ist es dann erneut, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag für die Entscheidung sorgt. Nach schönem Zuspiel von F. Grönitz zieht er im Strafraum ab (68.) und der Ball liegt zum 3:0 im Tor der Gäste aus Steigra. Steigra bietet sich im Gegenzug noch die Möglichkeit auf Resultatsverbesserung, doch der Freistoß streicht um Zentimeter am Spergauer Tor vorbei. M. Degner und M. Mehovic haben jeweils noch die Möglichkeit das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, aber beide scheitern. Somit stand der erste Heimsieg in der laufenden Saison fest. Durch eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung verabschiedet man sich aus den unteren Regionen der Tabelle. Mit einer ähnlichen Leistung sollte im nächsten Spiel in Ziegelroda ebenfalls ein Erfolg möglich sein um in der Tabelle weiter nach oben zuklettern.