50

1:0 (10')Schafstädt II

Negativserie hält weiter an

Am heutigen Spieltag trat die SG Spergau die Reise zum Tabellenzweiten nach Schafstädt an. Hatte man in der letzten Saison hier noch drei Punkte geholt, wäre man heute mit einem hoch zufrieden gewesen. Mit M. Striese, F. Kröhan, M. Precht und M. Siekiera standen wichtige Spieler nicht zur Verfügung, und M. Degner ging angeschlagen in die Partie.
Eine erste Möglichkeit hatte M. Mehovic in der 2. Minute, doch der Schafstädter TW lenkt den Ball zur Ecke. Dann war es aber schon wieder vorbei mit der Spielfreude, denn Schafstädt übernahm ab jetzt die Regie. Eine fast harmlose Flanke von halb rechts konnte TW Giesemann nicht weit genug klären, und der Angreifer der Gastgeber sagte Danke und schoss zum 1:0 (10.) ein. Bleibt noch die Frage zu klären wo sich hier der dazu gehörige Abwehrspieler befand! Schafstädt kontrollierte jetzt das Geschehen und Spergau war überwiegend mit Abwehraufgaben beschäftigt. Bälle die erobert wurden, kamen nicht zum Mitspieler bzw. wurden von den Gastgebern postwendend zurück erobert. M. Mehovic versuchte sich in der 20. Minute mit einem strammen Schuss, doch der TW der Gastgeber konnte mit einer Parade zur Ecke klären. Ein Eckball der Gastgeber in der 26. Min. wurde zu kurz abgewehrt, doch beim Nachschuss blieb TW Giesemann Sieger. Kurz vor der Halbzeit noch eine Möglichkeit für Spergau, nach schönem Zuspiel von S. Weniger auf F. Grönitz scheitert dieser am TW der Gastgeber. Somit ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Pause. Dieser war aber auf Grund der gezeigten Leistung völlig in Ordnung, wobei man sagen muss das bei den Spergauern jegliche Zweikampfstärke und Laufbereitschaft fehlte. Nach einer doch recht deutlichen und lauten Kabienenansprache wollte man wenigstens noch einen Punkt aus Schafstädt entführen. Spergau kämpfte sich jetzt in die Partie und zeigte das man ein gleichwertiger Gegner sein kann. Dennoch blieb vieles Stückwerk und herausgespielte Torchancen blieben auch im zweiten Spielabschnitt Mangelware. Anders die Gastgeber, ein Freistoß (56.)blieb in der Spergauer Mauer hängen doch im Nachsetzten waren die Gastgeber schneller, aber TW Giesemann rettete zweimal. In der 75. Minute ein unnötiger Ballverlust im Spergauer Mittelfeld, Schafstädt spielte in die Gasse und der Angreifer umspielte unseren TW, aber scheiterte letztendlich an J. Schmidt der mit dem Kopf noch klären konnte. Eine nächste Möglichkeit der Gastgeber dann in der 70. Minute, erneut durch einen individuellen Fehler eines Spergauers. A. Dietzold steht falsch zum Ball und der Angreifer kommt somit völlig frei zum Kopfball, aber TW Giesemann rettet mit tollem Reflex. Nur eine Minute später scheitert M. Neumann nach einem Konter mit seinem Schuss am TW der Schäfstädter. Die Endgültige Entscheidung auf dem Fuß hatten die Gastgeber in der 80. Minute. Nach einem angeblichen Foulspiel zeigte der Schiri auf den Strafstoßpunkt, doch die Gastgeber schießen den ball am Tor vorbei. Somit hatte Spergau noch die Möglichkeit um ein Remis zu erreichen. Doch leider blieben alle Bemühungen erfolglos und am Ende stand man erneut mit leeren Händen da, wobei das Ergebnis auf Grund der ersten Halbzeit jedoch in Ordnung geht. In den nächsten Spielen muss eine deutliche Leistungssteigerung in allen Mannschaftsteilen her, will man doch schnell die Abstiegsplätze wieder verlassen.