18

1:0 (07')Christoph Giesemann (Matthias Neumann)
1:1 (60')SV Delitz am Berge

Unnötiger Weise 2 Punkte verschenkt

Am 3. Spieltag stand erneut ein Heimspiel auf dem Programm, und mit Delitz a.B. stellte sich der zweite Absteiger aus der 1.KK in Goddula vor. Spergau erneut mit Personalproblemen, so entschied man sich für Trainer J. Schreyer als Torwart und Ch. Giesemann rückte dafür in den Sturm. Spergau begann gleich sehr druckvoll, ein Weitschuss von M. Stiese (3.) ging aber leider knapp am Tor der Delitzer vorbei. Eine erste Möglichkeit der Gäste (5.) ging ebenfalls am Tor vorbei. Nach 7 Minuten sollte sich die Umstellung (Giesemann - Schreyer) schon bezahlt machen. Nach schönem Zuspiel von M. Neumann setzte sich Ch. Giesemann im Zweikampf durch und erzielte das 1:0 für Spergau. Nun ist Spergau weiter die spielbestimmende Mannschaft und hat weiter Möglichkeiten, doch leider werden sie vergeben und somit bleibt es erst mal bei diesem knappen Vorsprung. Nach ca. einer halben Stunde kommen die Delitzer besser in das Spiel und erarbeiten sich somit auch Möglichkeiten. Zwei Weitschüsse (37.+41.) verfehlen aber das Spergauer Tor. Somit geht es mit dieser knappen Führung in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt wurde das Spiel etwas hektischer und Delitz drängte auf den Ausgleich. In der 48. Minute scheitern die Gäste am TW der Spergauer. Aber wie es so oft ist im Sport eine Elf hat die Chancen und die anderen schießen die Tore. So ist es dann auch in der 60. Minute, als Delitz das 1:1 erzielt. Nach einem Eckball der Gäste bekommen die Spergauer Spieler den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der Angreifer sag Danke und trifft aus 7m unter die Latte. Aber Spergau steckt nicht auf und spielt weiter mutig nach vorn um doch noch den ersten Dreier einzufahren. F. Grönitz hat in der 69. Minute die Chance zur Führung, aber sein Schuss wird auf der Linie geklärt. Fast im Gegenzug (72.) probieren es die Gäste mit einem Weitschuss, aber TW Schreyer ist auf dem Posten. Kurz vor Ende der Partie (84.) noch die große Möglichkeit zum Sieg. Nach einem Foulspiel im Strafraum der Gäste gibt es 11m für Spergau. F. Grönitz nimmt sich den Ball, doch versagen bei ihm die Nerven und er scheitert mit seinem unplazierten Schuss am Keeper der Gäste. Somit bleibt es am Ende bei einer erneuten Punkteteilung in Goddula. Nach nun 3 Spielen ohne Sieg muss man sich jetzt nach unten in der Tabelle orientieren, da mit dem Auswärtsspiel in Schafstädt und der nächsten Heimpartie gegen Steigra nicht unbedingt leichte Aufgaben kommen.