SV Meuschau   SG Spergau
SV Meuschau 0 : 2 SG Spergau
(0 : 0)

Spergau im Achtelfinale

In der 2 . Runde des DFB - Kreispokal waren die Spergauer beim Ligakonkurenten in Meuschau zu Gast . Pikant , spielt man doch nur eine Woche später in der Meisterschaft erneut gegeneinander . Sicher auch mit ein Grund für die zahlreich anwesenden Zuschauer . Der Gastgeber hatte sicher seine Gründe , die Partie auf dem unebenen Nebenplatz austragen zu lassen , aber ob dies für Meuschau ein Vorteil sein würde mußte man abwarten . Spergau nicht in optimaler Besetzung . Rößler und Theile noch verletzt und Jentsch und Maciejeski fehlten aus beruflichen Gründen . Da auch Büttner erst später eintraf war vor allem die umformierte Abwehr gegen die spielstarken Meuschauer gefordert . Die Gäste hatten Mühe sich an den Platz zu gewöhnen . Viele Stockfehler verhinderten ein flüssiges Spiel . Dies gelang in den ersten 30 Minuten den Gastgebern besser . Gefahr für die Spergauer gab es aber nur durch Freistöße , welche meist vom cleveren Schülert herausgeholt und auch selbst getreten wurden . Schicht , welchem es an Spielpraxis mangelt , war meist nur zweiter Sieger und mußte nach 34 Minuten gelb - rot gefährdet vom Platz . Für ihn kam R . Schütze und Mehovic übernahm den Meuschauer Spielmacher . Nun wurde das Spergauer Spiel besser und es gab auch Chancen . Die wohl größte hatte M . Schütze , doch sein Ball , welchen alle Anwesenden im Netz sahen , strich nur um Zentimeter am Pfosten vorbei . Zur Pause verabschiedete sich Müller , welcher aus privaten Gründen weg mußte und für ihn kam Büttner in die Partie . Meuschau brachte Roloff und Ch . Weinhold , was für die Spergauer Abwehr Schwerstarbeit zur Folge hatte , zumal auch D . Weinhold bei den Gästen ein sehr gutes Spiel machte . So gelang Roloff auch ein Tor , welches aber zu Recht wegen Abseits nicht anerkannt wurde . Spergau brachte in der 58 . Minute Kircher für Wiegner . Keine Seite konnte sich einen Vorteil erarbeiten und so ging es in die Verlängerung . Hier hatten die Gastgeber in der ersten Hälfte die große Chance die Partie zu entscheiden , doch Zschäge mit einem Kopfball , als auch Dahle mit einem Schuß trafen nicht . Als sich einige Zuschauer schon auf ein spannendes Elfmeterschießen einstellten , gelang R . Schütze in der 115 . Minute die Spergauer Führung . In der 120 . Minute setzte Wojtasik mit einem Freistoßtor zum 2 : 0 den Schlußpunkt . Auch wenn der Sieg etwas glücklich zustande kam , so war er doch nicht unverdient . Die Gäste hatten mehr Kraftreserven und wollten den Sieg einfach einen Tick mehr . Nun gilt es sich wieder auf die Punktspiele zu konzentrieren .