SG Spergau   ESV Merseburg
SG Spergau 2 : 2 ESV Merseburg
(1 : 1)

Nur Remis im Heimspiel

Nach zwei Siegen auf fremden Platz , wollten die Spergauer im Heimspiel gegen den ESV nachlegen . Zwar hatte man mit R . Hellwig und Büttner zwei Spieler wieder zur Verfügung , aber gleichzeitig saßen die verletzten Softic und Bastian nur auf der Bank . Hinzu kam noch Zugang Podvorica , der vor fast zwei Jahren schon für Spergau spielte . Für den Gastgeber ging es nur noch darum die Saison halbwegs vernünftig zu beenden , der ESV dagegen kämpft gegen den Abstieg und genau so präsentierten sich beide Teams in den ersten Minuten . Die Gäste bekamen einen Eckball zugesprochen ( Abstoß wäre richtig gewesen ) welchen Wetzel zur erneuten Ecke klärte und diesen verwertete Eisenhut zum 1 : 0 für die Gäste . Da waren keine zwei Minuten gespielt . Spergau versuchte von da ab das Spiel in den Griff zu bekommen , wurde jedoch von den Gästen sofort energisch attackiert , was zu vielen Ballverlusten führte . Der ESV selbst versuchte es mit seinem typischen Spiel - hoch und weit . Konnten die Spergauer Abwehrspieler diese Bälle klären , waren die Gäste sofort wieder da , auch weil sie im Mittelfeld einfach mehr Laufbereitschaft an den Tag legten und deutlich unkomplizierter agierten . Ball gewonnen , sofort den Abschluß gesucht . TW Giesemann , der erneut vorher 90 Minuten bei der II . als Stürmer auf dem Platz stand , mußte schon hell wach sein und zeigte einige sehr gute Reaktionen . Es war allerdings nicht so , daß die Spergauer keine Chancen hatte , ganz im Gegenteil . Nur gingen sie mit ihren sehr leichtfertig um . Die erste hatte Theile mit einem Kopfball aus fünf Metern am fast leeren Tor vorbei . In der 25 . Minute machte er es besser , nachdem sich R . Schütze schön auf der Grundlinie durchsetzte und den Ball zurück legte . Der Ausgleich war verdient . Nur fünf Minuten später hatte Büttner Pech mit einem Pfostenschuß , aber nur drei Minuten danach klatschte ein Geschoß von Machner an den Spergauer Pfosten . Viel lief über den schnellen Wojtasik , welcher immer wieder bis zur Grundlinie kam , jedoch die Abspiele waren einfach mangelhaft . Für die zweite Halbzeit kam Bastian , da Maciejeski aus privaten Gründen die Partie beenden mußte . Spergau nun deutlich aktiver und mit Übergewicht . Nur , die herausgearbeiteten Chancen wurden zum Teil recht kläglich vergeben . In der 20 . Minute bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen - warum auch immer und den konnte der eingewechselt Wirth per Kopf zur erneuten Gästeführung verwerten . Begünstigt wurde der Treffer , neben der Fehlentscheidung des SR auch durch einen Stellungsfehler in der Abwehr . Müller , schon verletzt ins Spiel gegangen , mußte nach einem Zweikampf mit Wirth raus . Spergau war nun deutlich überlegen und der Gast hatte es vor allem der Unfähigkeit des Gastgebers und seinem starken TW zu verdanken , daß es vorerst bei der Führung blieb . In der 78 . Minute kam Podvorica für R . Schütze und schon in der 83 . Minute zeigte er , daß er nichts von seiner Torgefährlichkeit eingebüßt hat . Nach einem Eckball stieg er energisch hoch und traf per Kopf zum mehr als verdienten Ausgleich . Was für ein Einstand ! Nun wollten die Spergauer mehr . Einen weiten Ball nahm Theile , sich gut frei laufend per Kopf und es stand 3 : 2 für Spergau - dachten alle , aber keiner hatte mit dem SR gerechnet . Der gab den Treffer nicht und krönte damit seine schwache und vor allem in der zweiten Halbzeit keines Wegs unparteiische Leistung . Trotzdem steckte Spergau nicht auf und hatte noch eine dicke Chance wieder durch Podvorica , doch sein Schuß knallte an die Lattenunterkante und fand nicht den Weg über die Linie . Aber wer weis , ob der SR den Treffer überhaupt gegeben hätte ! Egal , der ESV bewahrt sich mit diesem ermogelten Punkt die Chance auf den Klassenerhalt , da Leuna II gegen den MSV , welcher nach diesem Spieltag wohl als Aufsteiger feststehen dürfte eine derbe Klatsche erhalten hat . Spergau zeigte im laufe der Partie eine Leistungssteigerung , konnte allerdings erneut nicht an die gute Leistungen auswärts anknüpfen . Nun geht es am kommenden Wochenende nach Kötzschau in der Hoffnung , daß sich die personelle Situation entspannt . Maciejeski ( Arbeit ) und Büttner ( Prüfung ) werden fehlen , auch der Einsatz von Müller von Beginn ist eher unwahrscheinlich . Aber noch bleibt ja eine Woche .