SG Spergau   MSV Buna Schkopau
SG Spergau 3 : 1 MSV Buna Schkopau
(2 : 1)

Teuer bezahlter Sieg gegen den MSV

Bei widrigen Bedingungen , bedingt durch ein Unwetter am Abend zuvor und dem Dauerregen am Spieltag , traf die SG Spergau auf den für viele Kenner der Szene als Topvaforit auf den Staffelsieg gehandelten MSV Buna Schkopau . Der Gast reiste mit der Empfehlung von 14 Monaten ohne Pflichtspielniederlage an . Auf Spergauer Seite äußerte man Bedenken hinsichtlich der Bespielbarkeit des Platzes , doch die letzte Entscheidung traf wohl der SR , der zumindest ein Spiel für durchführbar hielt . Beide Teams hatten personelle Probleme . Bei Spergau fehlten zur Vorwoche Kircher , Müller , Bastian und Theile , dazu noch die Urlauber Wetzel und Schicht . Die Gastgeber hatten nicht vor wie das Kaninchen vor der Schlange zu sitzen , sondern wollten selbst agieren und mit taktischer Disziplin und fairen Einsatz die Punkte einfahren . So spielte man mit drei Spitzen , nahm Spielgestalter Haufe in Manndeckung und übergab in der Abwehr die beiden Stürmer Beluli und Dusekin . Doch zu erst ging der Gast in der 3 . Minute in Führung . Ein Schuss von der Strafraumgrenze klatschte an den Pfosten und sprang vor die Füße von Sabri , welcher die Kugel über die Linie drückte . Allerdings stand der Torschütze beim Pfostenschuß passiv im Abseits und griff dann aktiv ein . Für den SR welcher es nicht einfach hatte schwer zu entscheiden ohne LR . Wenig später hatte Haufe seine einzig nennenswerte Aktion im Spiel , als er den Ball aus 10 Metern völlig frei in die Arme des sehr guten TW Schiller schoss . Kurz darauf brachte ein Gästespieler den Ball mit der Hand zu seinem TW im Strafraum , aber der Elfmeterpfiff blieb aus . Auch hier hätte ein LR bessere Sicht gehabt . In der 16 . Minute geschah das , wovor die Gastgeber vor dem Spiel gewarnt hatten . Gäste - Kapitän Thamm und Mehovic krachten auf dem seifigen Boden zusammen und mussten beide mit Kopfverletzungen ins Krankenhaus . Beiden Spielern gute Besserung . Für Spergau kam M . Neumann aus der " Zweiten " zum Einsatz und machte seine Sache sehr gut . Die Gastgeber fanden besser in die Partie und erzielten durch Wojtasik , nach Flanke von M . Hellwig in der 27 . Minute den Ausgleich . Danach konnte sich keine der beiden Seiten in dem temporeichen Spiel einen Vorteil verschaffen . Die Gäste kombinierten gut , nur genaue Pässe brachten sie nicht auf ihre beweglichen aber gut abgeschirmten Stürmer . In der 2 . Minute der berechtigten Nachspielzeit gelang R . Schütze nach Ecke von M . Hellwig per Kopf die Führung . Der TW der Gäste klärte zwar den Kopfball , aber nach Meinung des SR , der auf der Torauslinie stand und damit wohl die beste Sicht hatte ,erst hinter der Linie . Auch hier hätte sicher ein LR für Klarheit sorgen können . Für Spergau war der Treffer enorm wichtig , fiel er doch in einem Spielabschnitt , in welchem sonst der Gast sehr treffsicher ist . In der zweiten Hälfte hatten die Gäste mehr Ballbesitz . Spergau machte die Räume eng und die Abwehr vielbeinig , auch , weil wie erwarten Werner mehr in die Hälfte der Hausherren drängte um aus der zweiten Reihe zum Abschluss zu kommen . Ging doch mal einer der eher harmlose Bälle durch , war TW Schiller auf der Höhe . Die Gäste wollten Mitte der Halbzeit einen Strafstoß zuerkannt bekommen , doch der gut postierte SR entschied sofort auf Weiterspielen . Durch den Druck der Gäste ergaben sich für die Spergauer wie erwartet gute Konterchancen . Eine solche nutzte M . Schütze in der 73 . Minute mit tollem Schuss in den Winkel zum 3 : 1 für Spergau . In der 86 . Minute musste Rößler mit Bänderdehnung vom Feld und für ihn kam mit M . Mehovic aus der " Zweiten " ein vierter Stürmer in die Partie . Er hatte dann auch die Möglichkeit durch einen Konter , genau wie vor ihm bereits Neumann und Büttner das Ergebnis deutlicher zu gestalten . So blieb es beim am ende verdienten Sieg für Spergau , weil sich die Gastgeber als Team präsentierten , mutig , taktisch gut eingestellt und diszipliniert agierten und so die wenigen Schwächen ,welche das Team vom MSV zeigte clever ausnutzten .