SG Spergau   SG Eisdorf
SG Spergau 3 : 1 SG Eisdorf
(1 : 0)

Arbeitssieg gegen Aufsteiger

Zum zweiten Heimspiel der Saison hatte man die SG Eisdorf in Goddula zu Gast . Eisdorf hatte als Aufsteiger nach zwei Spieltagen vier Punkte auf dem Konto und bereits 7 ! Tore erzielt . Das machte es für Spergau nicht einfacher , denn mit Bastian , Müller , Hellwig R . , Schicht , Mehovic und Hellwig M . standen schon einige Spieler nicht zur Verfügung . Besonders die Abwehr mußte umgestellt werden . So spielten einige Akteure auf für sie ungewohnten Positionen und man hoffte auf Spergauer Seite auf einen guten Tag bei TW Schiller . Bereits nach einer Minute war er gefordert und verhinderte den Rückstand . In der 2 . Minute ging jedoch Spergau in Führung . R . Schütze wurde 23 Meter vorm Tor gefoult und Wojtasik jagte den Freistoß unhaltbar ins Tor . Auf der anderen Seite mußte Schiller mit dem Fuß bei einem Freistoß klären . Spergau erarbeitete sich weitere gute Chancen . R . Schütze mit tollem Kopfball scheiterte am TW , ebenso wie Büttner . Wojtasik verzog aus kurzer Entfernung und Kircher traf nach klasse Vorarbeit von R . Schütze das Tor aus 10 Metern nicht . Die Gäste waren durchaus gleichwertig und hatten auch Möglichkeiten , doch zwingende Aktionen gab es nicht . So dauerte es bis zur 60 . Minute dass den Gastgebern das 2 : 0 gelang . M . Schütze setzte sich bis zur Grundlinie durch und seine scharfe Hereingabe drückte Wiegner über die Linie . Leider gab diese sichere Führung den Spergauern nicht die erhoffte Ruhe und Sicherheit . Immer wieder verzettelte man sich im Spielaufbau , auch weil die Gäste sehr viel mit taktischen Fouls die Angriffe unterbanden und der SR viel laufen ließ . Chancen den Sack endgültig zu zubinden gab es dennoch genug . Wojtasik , Jentsch und R . Schütze vergaben diese jedoch leichtfertig und so kam der Gast in der 76 . Minute zum Anschluss . Eisdorf baute nun noch einmal viel Druck auf und hatte die große Chance zum Ausgleich und nur TW Schiller mit Riesenaktion war der Bestand der Führung zu verdanken . In der 86 . Minute erlöste M . Schütze sein Team mit seinem ersten und gleich wichtigen Pflichtspieltor . Gemessen an der Vielzahl hochwertiger Chancen geht der Sieg in Ordnung , auch wenn sich Spergau das Leben selbst schwer machte . Die Eisdorfer werden eine gute Rolle in der KL spielen und sind durch ihre technische Klasse eine Bereicherung .