1:0 (33')Kötzschau II (Eigentor) (Mario Siekiera)
3:0 (43')Matthias Neumann (Mario Siekiera)
4:0 (46')David Büttner per Kopfball (Faik Bahovic)
5:0 (54')Florian Grönitz (Faik Bahovic)
6:0 (55')David Büttner (Steve Weniger)

Höchster Saisonsieg bringt den 2.Platz zum Ende

Zum letzten Spiel in der Saison gastierte die Mannschaft aus Kötzschau in Spergau. Immerhin war es eine von drei Mannschaften welche Spergau eine Niederlage zufügen konnte. Diese Schmach wollten die Gastgeber vergessen machen. Den ersten Aufreger gab es schon vor dem Spiel - es trat mal wieder kein Schiedsrichter an. Hier ist dringender Nachholebedarf Seites des KfV nötig. SK Theile klärte sich bereit die Partie zu leiten und machte seine Sache recht ordentlich. In den ersten 25 Minuten spielten die Gäste in Unterzahl, aber Spergau konnte kein Kapital daraus schlagen. Es wurden mehrere Chancen herausgespielt, doch leider war das Ergebniss sehr mangelhaft. Die einzige Chance der Gäste in der 1. HZ war ein Freistoß in der 15. Minute, aber der Spergauer TW lenkt den Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke. In der 22. Minute musste M. Mehovic verletzt ausgewechselt werden und für ihn kamm M. Neumann in das Spiel. Als die Gäste vollzählig waren lief das Spiel der Gastgeber besser, aber der Gegner musste es Spergau erst vor machen wie man Tore schießt. Nach einem Eckball von M. Siekiera lenkte ein Kötzschauer den Ball zum 1:0 (33.) in das eigene Tor ab. Jetzt war der Bann gebrochen und Spergau setzte energisch nach. In der 36. Minute flankt F. Bahovic in den Strafraum, M. Precht lässt durch und F. Grönitz schiebt zum 2:0 ein. Kurz vor der Pause dann schon die Vorentscheidung, M. Siekiera flankt und M.Neumann sein Schuß findet den Weg zum 3:0 Halbzeitstand ins Tor. Das wohl schönste Tor in diesem Spiel markierte D. Büttner in der 46. Minute zum 4:0. M. Precht spielt auf F. Bahovic und dessen Flanke köpft Büttner in das Tor. Nun gab sich Kötzschau auf und versuchte nur noch den Schaden in Grenzen zu halten. Doch erneut F. Grönitz war es, der nach Vorarbeit von F. Bahovic mit seinem zweiten Tor zum 5:0 (54.) erhöhte. Nur eine Minute später war es erneut D. Büttner der schon zum 6:0 Endstand traf. Nach einer Flanke von S. Weniger war er zur Stelle und schob den Ball über die Linie. Dies war auch seine letzte Aktion im Spiel, für ihn kam P. Grosch in das Spiel. Auch M. Striese kam noch zum Einsatz, für ihn verlies F. Grönitz das Spielfeld. Spergau hatte auch weiterhin die klareren Möglichkeiten, doch wie schon so oft in dieser Saison wurde zu fahrlässig damit umgegangen. So scheiterten u.a. noch M. Degner um M. Neumann in aussichtsreicher Position. Am Ende stand der 10 Heimsieg der Saison zu Buche, und auch diese Saison blieb die Spergauer Elf in den Heimspielen ohne Niederlage. Dies ist schon eine gute Grundlage für die Neue Saison, wo man sich zum Ziel gestellt hat, erneut um den Aufstieg mit zuspielen. Durch diesen Sieg und der gleichzeitigen Niederlage von Steigra gegen Beuna rutschte die Elf vom Trainergespann Schreyer / Schwarzer am letzten Spieltag noch auf den 2. Platz in der Tabelle. Dies ist in erster Linie ein Erfolg der gesamten Mannschaft, welche sich in ihrem Gesamtauftreten als Team weiter verbessert und gefestigt hat. Bleibt nur zu hoffen das dies auch in der neuen Saison weiter fortgesetzt wird um weiterhin erfolgreichen und atraktiven Fußball zu zeigen. Wir wünschen all unseren Spielern Trainern und Fans eine erholsame Sommerpause.
PS: Ein besonderer Dank an dieser Stelle, an den Spender der schönen Gabe zu unserer Abschlußfeier!!