1:0 (03')Mirsad Mehovic (Matthias Neumann)
1:1 (35')SV 1916 Beuna II
2:1 (62')Steffen Schwarzer (Florian Grönitz)
3:1 (85')Mirsad Mehovic (Mario Siekiera)

Mit guter Leistung Tabellenplatz 3 gesichert

Nach dem doch enttäuschenden Punktverlust in der Vorwoche in Meuschau, musste heute gewonnen werden um den Anschluss an die Spitze zuhalten. Gegen die mit einer sehr jungen Mannschaft angetretenen Elf aus Beuna sollte dies kein leichtes Unternehmen werden. Umso überraschender die schnelle Führung (3.) der Gastgeber. Nach schönem Pass von M. Neumann auf M. Mehovic tauchte dieser alleine vor dem Beunaer Schlussmann auf und lies ihm im Eins gegen Eins keine Chance. Nun startete Beuna wütende Angriffe um den Ausgleich zu erzielen. Durch zu zögerliches Aufrücken der Abwehr, erlangten die Gäste ein ums andere Mal ein Übergewicht im Angriff und waren stets gefährlich. Besonderst bei Standartsituationen sahen die Spergauer, wie auch schon in den vergangenen Spielen schlecht aus. So auch in der 35. Minute, als TW Giesemann einen Freistoß prallen lies und die Gäste den Ball zum verdienten Ausgleich über die Linie drückten. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Durch einige Umstellungen und schnelleres aufrücken wurden die Räume für die Beunaer Angreifer jetzt enger gemacht und ihre Freiräume somit eingeschränkt. Dennoch fast die Führung der Gäste (53.), doch A. Dietzold klärt mit dem Kopf auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Torwart. Erleichterung dann in der 62. Minute als S. Schwarzer nach Kopfballablage von F. Grönitz mit Links unter die Latte zur Spergauer Führung traf. Beuna wurde jetzt offensiver und somit ergaben sich Spergauer Kontermöglichkeiten, welche aber durch häufige Abseitsstellungen ein jähes Ende fanden. Die Möglichkeit zum Ausgleich (73.) vergaben die Gäste kläglich, nach dem TW Giesemann einen Ball unterlief und der Beunaer Spieler frei vor dem Tor nur den Pfosten traf. Die Nachschussmöglichkeit vereitelte M. Precht in letzter Sekunde. Durch einen Blackout eines Beunaers gelang den Gastgebern die Entscheidung. Nach einem Fehlabspiel erreichte M. Mehovic den Ball und umspielte erneut den Gästeschlussmann und erzielte den 3:1 Entstand in der 85. Minute. Somit war ein weiterer Heimsieg unter Dach und Fach. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung blieb mann auch im 6. Heimspiel der Saison ungeschlagen. Ein besonderes Lob verdienten sich M. Neumann, S. Schwarzer und F. Grönitz die unermüdlich rackerten und an Lauffreudigkeit kaum zu überbieten waren. Nun sollte auch in Kötzschau wieder ein Auswärtssieg das erklärte Ziel sein.