20

0:1 (55')Mirsad Mehovic
1:1 (88')Meuschau II per Kopfball

Erneuter Punktverlust gegen den Tabellenletzten

Die vergangene Woche diente in erster Linie dazu, die Mannschaft nach dem Sieg gegen den Spitzenreiter wieder auf den Boden der Tatsachen zurück zuholen, denn zum heutigen Auswärtsspiel musste man beim Tabellenletzten, dem SV Meuschau II antreten. Diese Spiele waren in der Vergangenheit immer sehr knapp im Spielausgang. Der Tag begann schon am Morgen mit einer Hiobsbotschaft: M. Siekiera meldete sich verletzt ab. Das nächste Problem tauchte kurz vor Spielbeginn auf: es war mal wieder kein Schiedsrichter angereist. Nach längeren Diskussionen erklärte sich ein Verantwortlicher des SV Meuschau bereit als "Unparteiischer" zu fungieren. Für A. Dietzold spielte heute F. Kröhan und M. Precht ersetzte M. Frenzel. Die Lücke von M. Siekiera wurde mit M. Neumann und H. Wiegner doppelt besetzt. Von Beginn an merkte man dass es keine leichte Aufgabe werden sollte, um die drei Punkte aus Meuschau zu entführen. Ein erster Schuss (3.) von F. Grönitz ging über das Tor. Der Mannschaft fehlten im Vergleich zur Vorwoche die Leidenschaft und der Kampf sowie die Zielstrebigkeit zum Tor. Die Gastgeber spielten körperbetont ohne jedoch unfair zu werden. In der 16. Minute versuchte sich C. Bernstein, aber sein Schuss ging weit über das Tor. Bei Spergau merkte man das fehlen von M. Siekiera recht deutlich, es fehlten die Anspielstationen und die Kreativität im Mittelfeld. In der 17. Minute kommen die Meuschauer zu ihrer ersten Möglichkeit, diese wird zur Ecke geklärt. Spergau erzielte zwar eine optische Überlegenheit aber durch teilweise recht umständlichen Spielaufbau sprangen nur wenige Tormöglichkeiten heraus. Kurz vor der Pause hatten die Gäste Pech, das M. Neumann nur den Pfosten trifft. Kurz danach pfeift der bis dahin gute "Unparteiische" zur Pause. Zur 2. HZ kam D. Steyer für den angeschlagenen F. Grönitz in die Partie. Nach der Pause schnürte Spergau die Gastgeber in ihrer Hälfte ein, um endlich den Führungstreffer zu erzielen. Nach 55. Minuten war es dann endlich soweit. M. Mehovic setzte sich auf seine für ihn typische Art und Weise gegen mehrere Meuschauer Spieler durch und vollendete zum verdienten 1:0 für Spergau. Nun wurde das Spiel sehr schnell unfair. Nicht das etwa die Spieler beider Mannschaften unfair wurden - nein der so genannte "Unparteiische" legte jetzt für den Rest des Spieles sein Neutralität vollständig ab und griff mit seinen Entscheidungen massiv in den Spielverlauf ein. Nicht nur das er fast jede offensive Aktion der Gäste wegen Abseits oder angeblichen Foulspieles abpfiff, auch auf der Gegenseite wurde bei jedem noch so kleinem Körpereinsatz auf Freistoss entschieden. Einen Freistoss der Meuschauer in der 60. Minute konnte TW Schreyer gerade noch so über die Latte lenken. Somit wurde das Spielgeschehen die letzten 25 Minuten komplett in die Spergauer Hälfte verlegt. Meuschau wurde jetzt immer offensiver und spielte Mann gegen Mann, somit ergaben sich auch einige Kontergelegenheiten für die Gäste. D. Steyer scheiterte bei einer solchen am Pfosten(65.). In der 75. Minute kam F. Bahovic für M. Streise in das Spiel. Kurz vor Ende der Partie kam noch A. Dietzold für F. Kröhan in das Spiel. Nach 88 Minuten hatte der Unparteiische sein Ziel erreicht, nach einer Ecke kam ein Meuschauer zum Kopfball und dieser landete neben dem Pfosten im Tor zum 1:1 Ausgleich. Kurz darauf pfiff der Meuschauer "Schiedsrichter" ab, denn er hatte ja einen Punktgewinn erreicht. Es hat nichts mit Fairplay zu tun wenn ein Schiedsrichter seine Entscheidungen so zum Vorteil der eigenen Mannschaft auslegt. Hier ist eindeutig der Schiedsrichteransetzter gefragt um solche Spiele in Zukunft zu verhindern. Unabhängig davon haben es aber die Gästespieler verpasst früher den Sack zu zumachen, denn dann wäre man nicht in solch eine Situation gekommen. Nächstes Wochenende müssen sich alle Spieler wieder deutlich steigern um gegen Beuna II bestehen zu können.