SV Wallendorf 1889 II   SG Spergau II
SV Wallendorf 1889 II 0 : 0 SG Spergau II
(0 : 0)

Nach mäßiger Auswärtsleistung, erneut keine drei Punkte

Noch dem Punktverlust in der Vorwoche sollten heute die 3 Punkte aus Wallendorf mit nach Spergau gehen, wollte man auch weiterhin ein Wort um die Tabellenführung mitreden. Doch das Spiel stand unter keinen guten Vorzeichen, so hagelte es bis kurz vor Spielbeginn 9 !! Absagen und das gegen einen Gegner wie Wallendorf. Denoch begann man mit 11 Spielern und hatte sogar noch drei Spieler auf der Bank (mit F.Skora von den alten Herren und Trainer J.Schreyer). Bei böhigen Wind hatte Spergau in der Anfangsphase mehr vom Spiel und erarbeitete sich einige Feldvorteile. Die Gastgeber setzten sich mit ihrer üblichen robusten Zweikampfführung erfolgreich zur Wehr. Nach einer Serie von 4 Eckbällen in 5 Minuten, die leider ohne Erfolg blieben, war es S. Dunzel der mit einem Freistoß (20.) den Wallendorfer TW vor Probleme stellte. Leider setzte keiner der Spergauer Spieler nach. Sehr großes Glück hatten die Gäste in der 25. Minute, als der Elfmeterpfiff für Wallendorf ausblieb. Nach einem Foulspiel im Spergauer Strafraum hätte man sich nicht darüber beschweren können, so aber blieb es beim 0:0. Immer wieder passte sich die SG der Wallendorfer Spielweise an und schlug die Bälle hoch und teilweiße doch recht planlos nach vorn, wo den Spitzen S. Dunzel und M. Mehovic bald die Luft aus ging. Aber auch die Gastgeber hatten die Möglichkeit noch vor der Pause in Führung zugehen, scheiterten aber mit Schüssen meist an TW Giesemann. A. Dietzold leistete auf der rechten Abwehrseite gegen seinen Gegenspieler massive Schwerstarbeit und war meist der Sieger in diesem Duell. M. Frenzel sein Schuss in der 32. Minute ging knapp über das Tor. M. Mehovic spielte sich immer wieder in der vielbeinigen Gästeabwehr fest und trennte sich des öffteren viel zu spät vom Ball. Somit wurden mit einem 0:0 die Seiten gewechselt. In der 2. HZ wurden zu Beginn zwei wesentlich Veränderungen vorgenommen. So spielte C. Giesemann für M. Siekiera (musste auf Arbeit) im zentrallen Mittelfeld und J. Schreyer ging in`s Spergauer Tor. Die Gastgeber fingen nun schon recht früh an das Ergebniss zu halten und kammen nur noch gelegentlich vor das Spergauer Tor. Durch das fehlen von M. Siekiera merkte man recht deutlich das die Kreativität im Spergauer Angriffsspiel fehlte, und es niemand vermag dies zu kompensieren. J. Zink rückte jetzt immer wieder mit nach vor auf und war überrascht, das bei seinem Schuss (70.) der Schiedsrichterpfiff ausblieb, leider verzog auch er recht deutlich. Nach 80. Minuten kam F. Skora für F. Bahovic zum Einsatz, und P. Grosch ersetzte 5 Minuten vor dem Ende M. Striese auf der linken Ausenbahn, aber auch er konnte keinen großen Aktzente mehr setzen. Die letzte große Möglichkeit zum erhofften Auswärtssieg hatte kurz vor dem Ende erneut der aufgerückte J. Zink, doch leider zerstörte M. Mehovic im Abseits stehend mit Übereifer die gute Schussgelegenheit. Am Ende trennt man sich mit einem enttäuschenden 0:0 vom SV Wallendorf II. Wie schon in der letzten Spielzeiten hat man auch in dieser Probleme mit Teams aus dem unteren Tabellendrittel, wenn man dabei noch bedenkt das man noch nach Meuschau muss, könnte das kein gutes Zeichen sein. Erneut hat man die wenigen herausgespielten Tormöglichkeiten nicht genutzt und muss sich somit nicht wundern wenn mam am Ende mit (fast) leeren Händen da steht. Somit verliert man die Tabellenspitze weiter aus dem Augen, zumal in 2 Wochen unsere Elf mit ansehen muss wie die anderen Mannschaften punkten, da man selber spielfrei hat. Somit ist man wieder auf dem Boden der Tatsachen angekommen.