1:0 (17')TUS Ziegelroda per Elfmeter
2:0 (66')TUS Ziegelroda
2:1 (70')Christian Neumann (Mario Siekiera)

Vermeidbare Auswärtsniederlage

Mit einer am Ende doch recht unnötigen Auswärtsniederlage kehrte die 2. Mannschaft aus Ziegelroda zurück. Nach dem Auftaktsieg in der Vorwoche wollte man wenigstens einen Punkt aus Ziegelroda entführen, doch gegen die körperlich sehr robust zur Sache gehenden Gastgeber ging man am Ende leer aus. Auf den recht kurzen und engen Platz fand unsere Elf nur schwer in das Spiel. Ein erster Freistoß von Ch. Neumann (9. Min.) brachte keine große Gefahr für das Gastgebergehäuse. Ziegelroda versuchte es immer wieder mit langen Bällen auf ihren schnellen Angreifer, welcher aber bei M. Neumann gut aufgehoben war. Ein Schuss von R. Nicol in der 12. Min. ging am Tor vorbei. Nach einer Viertelstunde zeigte der Schiedsrichter nach einem unglücklichen Abwehrversuch auf der 11 Meter Punkt. Diese Möglichkeit ließen sich die Gastgeber nicht entgehen und verwandelten sicher zur 1:0 Führung. Unsere Spieler beschäftigten sich nun zusehes mit lammentieren und ließen sich auf Diskusionen mit Gegenspielern und Schiedsrichter ein, was dem Spiel nicht unbedingt förderlich war. Ein Freistoß der Gastgeber konnte Ch. Giesemann in der 28. Min. entschärfen. Ein Freistoß von Ch. Neumann in der 36. Min. landete nur an der Latte. Kurz vor der Pause noch eine Chance für Ziegelroda, doch der Lupfer ging zum Glück über den herausstürzenden TW Giesemann und das Spergauer Tor. Nach einer doch recht lauten Pausenansprache versuchte die Mannschaft ihr Spiel nun über die Flügel aufzuziehen um sich so mehr Möglichkeiten zuerarbeiten. Solch eine Eingabe von M. Siekiera landete bei Ch. Neumann, doch sein Schuss hält der Ziegelrodaer Torwart. Eine Minute später verpasste M. Mehovic die Eingabe von S. Dunzel knapp. Erst jetzt merkte man deutlich den Willen der Mannschaft hier etwas holen zu wollen. Der Kopfball von M. Precht (53. Min.) nach Freistoß von F. Bahovic ging leider über das Tor. Im Gegenzug ging ein Kopfball nach Freistoß der Gastgeber knapp über das Spergauer Tor. Eine weitere Chance bot sich dem aufgerückten J. Zink, doch sein Schuß konnte abgewehrt werden. In der 66. Min. dann das 2:0 für Ziegelroda, als M. Neumann`s Gegenspieler entwischt war und dieser überlegt in die lange Ecke einschob. Das Spiel wurde nun durch viele Foulspiele häufig unterbrochen und der Spielfluß ging fast vollständig verloren. Eine Unachtsamkeit der Gastgeber nutzte Ch. Neumann in der 70. Min. zum 2:1 Anschlußtreffer. Nach einem groben Foulspiel an der Mittellinie, an S. Dunzel zeigte der Schiedsrichter dem Ziegelrodaer Spieler völlig zu Recht die Rote Karte (75. Min.). Doch leider konnte die nun gewonnene Überzahl nicht genutzt werden. Auch die frisch eingewechselten F. Wolny und M. Striese konnten keine Aktzente mehr setzen. Am Ende mußte man sich der Niederlage fügen, wobei das Spiel in der 1. HZ verloren ging. Nun sollten alle Spieler im nächsten Heimspiel wieder an ihre Grenzen gehen um dieses erfolgreich zu gestallten.