SG Spergau   Meuschau
SG Spergau 0 : 3 Meuschau
(0 : 0)

Erneute Heimniederlage

Nach zwei Siegen in Folge auf Gegners Platz wollten die Spergauer ihre mehr als durchwachsene Heimbilanz verbessern . Wie in den vorangegangenen Partien stellte sich das Team von selbst auf . Büttner stand wieder zur Verfügung , dafür fehlte der erkrankte Müller , so daß von einer personellen Entspannung keine Rede sein konnte . Leider kam es für die Spergauer im Verlauf der ersten Halbzeit noch dicker . Der Gastgeber hatte die erste klare Chance . Bereits in der 1 . Minute kam Rößler nach einer Ecke von Hellwig völlig frei zum Kopfball , doch sein Aufsetzer aus 5 Metern ging über das Tor . Leider sah man von den Spergauern danach lange Zeit nicht mehr viel . Meuschau , fast in Bestbesetzung spielend , hatte mit Schneider den überagenden Akteur im Mittelfeld und dieser suchte immer wieder den schnellen Roloff . So tauchte dieser einige male völlig frei vor TW Schiller auf , konnte ihn jedoch nicht überwinden . Nach 20 Minuten war für Dunzel die Partie zu Ende . Unglücklich wurde er von einem Freistoß von Hellwig am Kopf getroffen und mußt mit Gehirnerschütterung ins Krankenhaus . Für ihn kam Wiegner nach zwei wöchiger Verletzungspause . Zwei Flanken von ihm brachten auch Gefahr für das Meuschauer Tor . Wetzel in der 25 . Minute mit einem Kopfball und Halle aus Nahdistanz scheiterten jeweils am TW . Doch die klareren Chancen hatten die Gäste und so war das 0 : 0 zur Pause eher schmeichelhaft . Zu Begin der zweiten Halbzeit waren die Spergauer deutlich aktiver und drängten die Gäste in deren Hälfte . Büttner hatte in der 50 . Minute Pech mit einem Schuß an den Pfosten . In der 54 . Minute setzte sich Schneider gegen mehrere Spergauer durch und traf aus 18 Metern genau in den Winkel . Spergau drückte weiter und war nun anfällig für Konter . Einen solchen schloß Roloff zum 2 : 0 in der 64 . Minute ab . Nun war bei einigen Spergauern die Moral am Ende und man suchte die Schuld beim , zugegeben nicht immer glücklich entscheidenden jungen SR . Doch objektiv betrachtet hatte der Gastgeber auch noch Glück , daß der übermotivierte Wetzel nicht mit der Ampelkarte und Rößler nach einer klaren Tätlichkeit nicht mit glatt " rot " vom Platz flogen . In der 82 . Minute gelang Roloff das 3 : 0 , nachdem die Abwehr wieder einmal nicht im Bilde war . Meuschau gewann verdient , weil Spergau in der Abwehr fehlerhaft , im Mittelfeld nicht präsent und in der Offensive so gut wie nicht vorhanden war . Gegen Aufsteiger SV Beuna und gegen Kötzschau muß sich jeder Spieler noch einmal steigern und zeigen , daß er es und dies auch schon mit Blick auf die nächste Saison besser kann .