LSG Klobikau-Milzau   SG Spergau
LSG Klobikau-Milzau 1 : 5 SG Spergau
(0 : 1)

Drei Punkte in Klobikau

Nach dem überzeugenden Heimsieg gegen Obhausen galt es in Klobikau den positiven Trend fortzusetzen . Dies gelang am Ende recht eindrucksvoll , doch war diese Partie alles andere als ein Selbstläufer . Die Spergauer hatten sich die Woche über im Training auf die etwas ungewöhnlichen Platzverhältnisse in Klobikau gut eingestellt , so daß jeder Spieler wußte was ihn erwarten würde . Klobikau als Aufsteiger spielte bisher eine solide Saison und gerade auf ihrem Platz schaffte es noch kein Gegner ohne Gegentor die Heimreise anzutreten . Die Hausherren traten selbstbewußt auf , hatten sie doch auswärts in Wallendorf gewonnen . Spergau wie immer bemüht die Aufgabe spielerisch zu lösen , hatte in der ersten Halbzeit doch einige Probleme gegen einen kämpferischen , aber nicht unfairen Gegner . Immer wieder suchten die Hausherren mit langen Bällen ihre beiden Stürmer Ziegler und Paternoga und die Spergauer Hintermanschaft hatte Schwerstarbeit zu verichten . Klobikau kam zu Chancen , auch wenn diese wenig zwingend waren . Auf der anderen Seite hatten es die Spergauer Angreifer schwehr gegen knallharte Abwehrspieler zu bestehen . In der 28 . Minute gelang den Gästen das 1 : 0 . Nach einer Ecke von Neumann war Wojtasik per Kopf zur Stelle . Die Gastgeber zeigten sich wenig beeindruckt und drückten auf den Ausgleich , was den Spergauern Chancen nach Konter eröffnete , doch sowohl Halle mit einem Schuß aus 16 Metern , als auch Neumann mit einem Kopfball aus spitzem Winkel scheiterten . So ging es mit dieser knappen Führung in die Pause . In der zweiten Halbzeit drehte sich die Partie völlig . Es hatte den Anschein , die Gastgeber hatten ihr Pulver verschossen , denn es spielte nur noch die SG und hatte Chancen zu Hauf . Doch sowohl Wojtasik , als auch Halle scheiterten . Rößler hatte Pech , als er nach klasse Vorarbeit durch Halle nur den Pfosten traf . So dauerte es bis zur 56 . Minute als Wojtasik mit strammen Schuß das nun auch verdiente 2 : 0 erzielte . Mehovic hatte den Torschützen wunderschön freigespielt . Doch der Jubel dauerte nur eine Minute und den Klobikauern gelang der Anschluß . Einen Freistoß von ihrer " Erhöhung " konnte Gebauer mit dem Kopf klären , doch Paternoga fiel der Ball vor die Füße und er ließ sich diese Chance nicht nehmen . Doch die Spergauer verdauten dieses Gegentor schnell und setzten die Gastgeber , bei denen nun deutlich die Kräfte schwanden weiter unter Druck . In der 65 . Minute gelang Dunzel per Kopf das erlösende 3 : 1 . Diesmal brachte Wojtasik eine Ecke auf den zweiten Pfosten und der kleinste Spergauer traf . Von Klobikau kam nun nicht mehr viel und so konnte Spergau in der 75 . Minute durch Neumann auf 4 : 1 erhöhen . Halle hatte sich auf der Außenbahn durchgesetzt und seine Flanke wuchtete der Torschütze volley ins Tor . Nur 5 Minuten später gelang den Spergauern der wohl an diesem Tag am schönsten rausgespielte Treffer . Halle auf Wojtasik , Wojtasik auf Halle , Halle ins Tor - so einfach und schön kann Fußball sein ! Beide hatten gut gespielt und wurden nun durch Bastian und Wiegner ersetzt . Für Dunzel kam Kircher nach langer Verletzung zu einem Kurzeinsatz . Das Spiel war längst entschieden , doch gab es auf beiden Seiten noch je eine große Chance . Paternoga entwischte seinem Gegenspieler , doch sein Schuß ging knapp am langen Pfosten vorbei . Wiegner auf Spergauer Seite scheiterte am TW und sein Fallrückzieher fand den Weg ins Tor nicht . Der gut leitende SR Fleischer beendete die faire Partie . Klobikau war eine Stunde ein ebenbürtiger Gegner , so lange die Kraft reichte und Spergau spielte und kämpfte diszipliniert und gewann verdient . Die Gäste zeigten , daß man auch auf weniger guten Plätzen spielen kann und das wird auch nötig sein , denn in Schraplau und Beuna sind die Verhältnisse nicht besser . Nun gilt es sich voll auf Wallendorf zu konzentrieren , denn mit Schlußlichtern hat man in Spergau in dieser Saison so seine eigenen Erfahrungen und diese waren bisher nicht immer positiv !