SG Spergau   SC Obhausen 1929
SG Spergau 4 : 0 SC Obhausen 1929
(2 : 0)

Deutlicher Sieg nach überlegenem Spiel

Zum Spitzenspiel am Samstag reiste der Tabellenvierte aus Obhausen an den Sumpfwald . Die Spieler des Gastgebers hatten sich für diese Partie viel vorgenommen , war doch zum einen der Ärger über den unnötigen Punktverlust gegen Gräfendorf noch nicht verflogen und zum anderen hatte man ja noch das Hinspiel vor Augen , wo die SG klar besser war aber von einem schwachen SR benachteiligt wurde . Wetzel war nach seiner Gelbsperre wieder dabei , aber dafür mußte Hellwig aus gesundheitlichen Gründen passen . Wiegner stand erstmalig wieder in der Startformation und machte seine Sache recht gut . Spergau erwischte wieder einen Start nach Maß . Einen Freistoß von der rechten Strafraumgrenze legte Neumann clever auf Wetzel , welcher völlig ungedeckt am Strafraum stand und die Kugel mit vollem Risiko unhaltbar in den linken oberen Winkel jagte - ein Traumtor ! Da waren gerade 120 Sekunden gespielt . Spergau dominierte von Begin an und erarbeitete sich gute , aber nicht immer zwingende Möglichkeiten . In der 27 . Minute hatte erneut Wetzel die Riesenchance zu erhöhen . Nach einem tollen Solo durchs Mittelfeld spielte er auch noch die Abwehr aus , verstolperte aber kläglich frei vorm TW der Gäste . In der 37 . Minute gelang Kapitän Gebauer das verdiente 2 : 0 . Wojtasik brachte einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze scharf in den Fünfmeterraum und Gebauer schob dem TW das Leder durch die Beine . Nun schalteten die Gastgeber etwas zurück und es schlichen sich leichte Unkonzentriertheiten ins Spergauer Spiel , was wieder mit einigen Standarts für den Gegner endete . Doch Spergau überstand diese Phase unbeschadet und mit der 2 : 0 Führung ging es in die Pause . Auch in der zweiten Hälfte hatte Spergau die erste dicke Chance . Nach toller Vorarbeit von Mehovic hatte Neumann frei vor dem TW die Möglichkeit alles klar zu machen , doch er jagte den Ball übers Tor . Von den Gästen war nicht viel zu sehen . Das war vor allem ein Verdienst der beiden starken Außenverteidiger Büttner und Müller , die den Stürmern der Gäste keinen Stich ließen , allen voran Hägele , welcher total abgemeldet wurde . In der 71 . Minute machte dann Neumann für die SG alles klar . Sein Sturmpartner Halle hatte sich gut bis zur Grundlinie durchgesetzt und seine Hereingabe verwandelte der Torschütze im Nachschuß . Mit Dunzel und Bastian kamen noch mal frische Kräfte ins Spergauer Spiel und nun hatte der Gastgeber auch den nötigen Raum um zu kombinieren , auch weil sich die Gäste aufgegeben hatten . So gelangen einige recht viel versprechende Spielzüge ohne jedoch mit einem zählbaren Abschluß zu enden . In der 88 . Minute belohnte sich Halle für sein fleißiges Spiel selbst . Er setzte sich unnachgiebig auch noch gegen den TW durch und erzielte das 4 : 0 und es gab sicher keinen Spergauer , der dem jungen Stürmer diesen Treffer nicht gegönnt hat . Den Schlußpunkt allerdings setzte der in letzter Zeit häufig in die Kritik geratene TW Schiller , welcher in der Schlußminute noch einen Schuß der Gäste mit klasse Reaktion aus dem unteren Eck holte und somit seit langem wieder seinen Kasten sauber hielt . Das Ergebnis ging am Ende auch in dieser Höhe voll in Ordnung , auch weil die Gäste die Erwartungen , welche die Platzierung an sie stellte nicht erfüllen konnten . Die Abwehr der Spergauer stand endlich wieder einmal sicher , Torgefahr kam aus allen Mannschaftsteilen und auch die Veränderungen in der Startformation wirkten sich positiv aus . Nun geht es am nächsten Samstag zur LSG nach Klobikau , einen ganz schwierigen Gegner . Auf eigenem Platz konnte man zwar recht deutlich gewinnen , doch der Aufsteiger spielt insgesamt eine gute Saison und muß sich um den Klassenerhalt nicht sorgen . Dazu kommt , daß man mit dem wirklich schlechten Platz einen zusätzlichen Gegner hat . Jeder in Spergau sollte sich an das Pokaldebakel von vor 2 Jahren erinnern und eingiebig gewarnt sein . Bleibt die Hoffnung , daß Hellwig und Kircher zumindest für die Bank fit werden .