FC Nempitz   SG Spergau
FC Nempitz 2 : 3 SG Spergau
(1 : 1)

Wichtiger Sieg in Nempitz

Mit einer spielerisch und kämpferisch guten Leistung bezwang Spergau den Tabellenführer auf dessen Platz . Nach ihrem deutlichen Sieg in Wallendorf bemühten sich die Gastgeber ihre Leistung herunterzuspielen und Spergau in die Favoritenrolle zu drängen . Die Konstelation Erster gegen Dritter versprach ein Spitzenspiel und zumindest von der Spannung her war es dies auch . Beide Teams hatten Ausfälle zu beklagen . So fehlte bei den Gastgebern Abwehrchef Schmidt und bei Spergau Kircher und Müller . Diese Ausfälle wogen auf beiden Seiten schwehr , was sich im Laufe der Partie auch zeigen sollte . Da der Platz in Nempitz recht klein und vor allem schmal ist , hatten sich die Gäste in der Woche zielgerichtet darauf eingestellt . Zudem wurde statt dem üblichen 4 - 4 - 2 ein 4 - 3 - 3 System gespielt und so das zentrale Mittelfeld nur mit Mehovic besetzt . Spergau hatte auch die erste Chance der Partie , doch Halle scheiterte am starken TW Kampfhenkel . Schnell wurde die Taktik der Gastgeber deutlich . Kampfhenkel hielt die Bälle sicher und schlug sie in die gegnerische Hälfte , wo Liedemann und sein Sturmpartner auf Fehler der Abwehr lauerten . Da der Platz in keinen guten Zustand war , gab es diese zwangsläufig . Die Gäste hatten mehr vom Spiel und erarbeiteten sich Chancen , welche jedoch nicht zwingend genug waren . Den Spergauern stockte der Atem , als TW Schiller in einem Anfall von Lässigkeit den Ball mit der Brust stoppte und ihn sich fast selbst ins Netz legte . Wenig später machte er seinen Patzer wieder gut , als er Liedemann den Ball im liegen vor dem Fuß wegschlug . In der 28 . Minute ging Spergau nicht unverdient in Führung . Hellwig , welcher ein gutes Spiel machte , setzte sich auf der Grundlinie durch und seinen Paß nach innen schlug ein Nempitzer Spieler in den eigenen Winkel , wobei der Platz nicht ganz unschuldig schien . Neumann hatte noch vor der Pause die Chance zu erhöhen , doch er vergab . In der 44 . Minute fand ein weiter Abschlag von Kampfhenkel einen Mitspieler , welcher auf Liedemann paßte und es stand 1 : 1 . Das Tor traf die Gäste doch härter , hatten sie sich doch bis dahin auf die Spielweise der Nempitzer eingestellt . Die zweite Hälfte sollte es dann in sich haben . Die Gastgeber kamen deutlich motivierter aus der Kabine und gingen in der 50 . Minue nach einem Freistoß in Führung - nicht einmal unverdient . Der Freistoß ging an die Latte und kein Spergauer reagierte . Nun war die Verwirrung bei den Gästen richtig zu spüren . Da mit spielerischen Mitteln in Nempitz nichts anzurichten ist , spielten die Gäste ab dann auch nur noch lange Bälle nach vorn , denn die Abwehr der Gastgeber war anfällig und man spielte ja mit drei Stürmern . In der 63 . Minute der verdiente Ausgleich . Gebauer schlug den Ball lang auf Hellwig , welcher geschickt mit dem Kopf auf Neumann verlängerte und dieser ließ sich diese Chance nicht nehmen . In der 67 . Minute krachte ein kapitaler Schuß von Rößler an die Lattenunterkannte , aber leider nicht ins Tor . In der 75 . Minute erlöste Neumann sein Team mit dem 3 : 2 , nachdem TW Schiller wie sein Gegenüber, den Ball bis weit in die gegnerische Hälfte schlug . Nun waren die Gastgeber geschockt und versuchten mit frischen Kräften das Spiel erneut zu drehen . Spergau suchte die endgültige Entscheidung , doch wurden alle Chancen vergeben . In der 85 . Minute die letzte große Chance der Partie . Neumann nagelte einen Freistoß an die Querlatte und auch hier wäre der gute Kampfhenkel chancenlos gewesen . Die Gäste spielten die Partie runter und konnten so einen , gemessen an den Chancen im Spiel verdienten Sieg mit nach Spergau nehmen . Hervorzuheben ist die Leistung von Wetzel auf ungewohnter linker Seite und Rößler , welche Mehovic im Mittelfeld , vor allem in den letzten 30 Minuten unterstützten und so das numerische Übergewicht der Gastgeber ausglichen . Nun geht es zum Nachholespiel nach Günthersdorf , wo man die gezeigten Leistungen bestätigen muß .