ESV Merseburg   SG Spergau
ESV Merseburg 0 : 1 SG Spergau
(0 : 0)

Mit viel Einsatz drei Punkte beim ESV geholt

Nach der guten Leistung im Spiel gegen Schraplau , wollten die Spergauer auch im Nachhole Spiel beim ESV Merseburg ihre makellose Rückrunden Bilanz auf fremden Boden weiter ausbauen . Die Voraussetzungen dafür waren nicht besser als vor dem Schraplau Spiel . Wolny und Büttner standen nicht zur Verfügung und nachdem sich Wiegner in Schraplau verletzt hatte , ereilte den Doppel Torschützen vom vergangenen Wochenende Wojtasik im Abschlusstraining das selbe Schicksal . So trat man mit 11 Spielern beim gegen die SG Spergau offensichtlich immer besonders motivierten ESV an . Dankenswerter weise stellten sich M.Mehovic mit 41 und J.Zink mit 35 Jahren als Ersatz zur Verfügung , nachdem beide schon 90 Minuten in der zweiten Vertretung aktiv waren . Auch beim ESV fehlten Spieler und dennoch waren beide Teams um Spielkultur auf dem holprigen Rasen bemüht . Die erste Hälfte stand ganz im Zeichen beider Torhüter . Der ESV hatte die erste dicke Chance , doch TW Schiller reagierte mit gutem Reflex gegen den frei durchgelaufenen Stürmer . Auf der Gegenseite hatte Halle eine gute Gelegenheit nach weitem Abschlag von Schiller , doch er scheiterte . Einen platzierten Kopfball von Halle gegen die Laufrichtung des TW nur wenig später hielt dieser mit toller Parade . Vorausgegangen war dem ein schöner Spielzug über die rechte Seite . Nun hatte Schiller wieder Gelegenheit sein Können zu zeigen . Der Spergauer Abwehr rutschte ein Ball auf dem schlechten Boden durch und über Wirth kam das Leder zum frei stehenden Maser , welcher aus kurzer Distanz an Schiller scheiterte . Eine starke Parade , auch wenn der SR auf Abseits erkannte . Auf der anderen Seite musste sich der TW des ESV bei einem Freistoß von Mehovic und später bei einem platzierten Schuss lang machen . Da sich beide Teams auf Augenhöhe bewegten ging das Remis zur Pause in Ordnung . Die zweite Hälfte verlief zu Beginn ohne große Höhepunkte . Spergau hatte mehr Ballbesitz , auch weil Mehovic und Hellwig das Mittelfeld gut kontrollierten . Auch hatte sich die Spergauer Abwehr besser auf den Platz eingestellt . Resultierten in der ersten Halbzeit noch Chancen für den Gastgebern aus einigen dem Platz geschuldeten Fehlern der Gäste , hatten sie in der zweiten Hälfte nichts nennenswertes zu bieten . In der 67 . Minute fiel der " goldene Treffer " für Spergau im Anschluss an eine Ecke . Halle hatte sie erkämpft und sein Sturmpartner Dunzel brachte sie in den Strafraum , wo der stark kämpfende Wetzel mit dem Kopf zur Stelle war . Nun wurde die Partie turbulent und noch spannender . Spergau hatte Glück , dass Bastian für ein absichtliches Handspiel nur gelb sah , da er so dem ESV eine Chance nahm . Es war möglicherweise auch ausgleichende Gerechtigkeit für ein Foul von Maser von hinten in die Beine von Müller , wo der erfahrene SR auch beide Augen zudrückte . Insgesamt war es , man muss es so sagen , eine faire Partie . Spergau hatte die große Chance das Spiel zu entscheiden , doch Halle traf nur den Pfosten und den zurückspringenden Ball jagte Bastian über das Tor . So mussten die Gäste bis zum Schlusspfiff alles geben um den Sieg zu sichern . M. Mehovic kam für die letzten Minuten für den völlig verausgabten Dunzel , der auf ungewohnter Position tadellos spielte . Spergau hatte sich mit viel Einsatz und ungemeiner taktischer Disziplin den Sieg hart erarbeitet und sich auch nicht von dümmlichen Sprüchen eines betrunkenen Beunaer Spielers beeindrucken lassen , welcher eine Schande für seinen Verein ist . Auch sollte es dem ESV nicht passieren , dass man die Halbzeit Getränke für seine Gäste vergisst wenn es schon so warm ist . Nun kommt am kommenden Samstag der SV Meuschau nach Spergau , immerhin mit der Empfehlung eines 8 : 4 Erfolges gegen Kötzschau .