SV BW Günthersdorf   SG Spergau
SV BW Günthersdorf 1 : 3 SG Spergau
(0 : 0)

Wichtige drei Punkte in Günthersdorf

Zum ersten von drei Nachholespielen reiste die SG zu den Blau - Weißen an den Kanal . Die Gastgeber stehen derzeit sicher weit hinter ihren Möglichkeiten und Ansprüchen in der Tabelle , doch ein Remis in Beuna und der Sieg gegen Meuschau sollten den Spergauern Warnung genug sein . Die erste Halbzeit war arm an Höhepunkten und so waren Chancen Mangelware . Eine Großchance von Hellwig nach klasse Vorarbeit von Neumann auf der einen Seite und eine Chance der Gastgeber nach einer unglücklichen Aktion von TW Schiller auf der anderen waren alles in 45 Minuten . Das änderte sich in der zweiten Hälfte . In der 52 . Minute gelang den Gastgebern die Führung praktisch aus dem Nichts . Die Spergauer Abwehr spielte auf Abseits , doch der sehr gute SR aus Bennstedt ließ weiter laufen . TW Schiller hatte keine Chance gegen den frei vor ihm auftauchenden Stürmer . Nur eine Minute später jedoch der Ausgleich . Einen weiten Freistoß von Wojtasik lenkte ein Günthersdorfer unglücklich per Kopf ins eigene Tor , wobei der TW alles andere als gut aussah . Dann hatte Halle die Riesenchance zu erhöhen , doch der junge Stürmer scheiterte am TW . Danach verlor Spergau völlig den Faden . Es folgten sinnlose Diskusionen über jede verpatzte Aktion , über jede vergebene Chance . Die Gastgeber spürten dies und wurden nun aktiver , ohne jedoch zu zwingenden Aktionen zu kommen . Immer wieder gab es Freistöße aus dem Halbfeld , doch TW Schiller mit guten Paraden und die Abwehr um Kapitän Gebauer ließen sich nicht mehr überwinden . In der 74 . Minute gelang Büttner das wichtige 2 : 1 für die Gäste . Nach einer Ecke von Neumann landete der Ball vor den Füßen des Abwehrspielers und anders als in Nempitz landete die Kugel diesmal im Netz . Keine Minute später mußte Spergau die Partie entscheiden . Hellwig scheiterte am TW und Neumann jagte das Leder aus zehn Metern übers Tor . Von den Gastgebern kam nun nichts mehr und so erzielte Neumann in der 80 . Minute das 3 : 1 für Spergau . Halle setzte sich gut durch , traf mit seinem Schuß aus spitzem Winkel nur den Pfosten . Von dort sprang der Ball zu Neumann , welcher den Ball versenkte , allerdings stand er dabei nun Abseits , weil der Ball vom Pfosten kam . Der SR konnte es nicht sehen und den Spergauern wars egal . Danach brachten die Gäste das Ergebnis über die Zeit . Dunzel für Büttner und Wiegner für Wojtasik kamen in die Partie , welche nicht unverdient mit einem Sieg für Spergau endete . Die Gastgeber spielten gut und hatten vor allem im Mittelfeld ihre Vorteile , allerdings war die Abwehr den derzeit gut aufgelegte Offensievkräften der Spergauer nicht gewachsen . 10 ! Tore in drei Spielen sprechen eine deutliche Sprache . Auch daß die Spergauer innerhalb einer Woche zweimal eine Partie drehten spricht für sich . Aber Vorsicht ! Denn mit Großgräfendorf kommt am Ostermontag ein Gegner , welcher nichts zu verlieren hat und welcher letzte Saison alle drei Punkte aus Spergau mitnahm .