SG Spergau   LSG Klobikau-Milzau
SG Spergau 4 : 1 LSG Klobikau-Milzau
(2 : 1)

Sieg gegen Aufsteiger Klobikau - Milzau

Noch bevor der Ball in Spergau rollen durfte , stand für das 1 . Männerteam der SG der offizielle Fototermin für diese Saison an . Dazu übergab Finanzvorstand Helmut Schladebach eine neue Spielergarnitur an die Kicker , welche im folgenden Punktspiel auch gleich eingeweiht wurde . Danke an die SG für die Ausstattung , auch in wirtschaftlich schwierigen Zeiten . Offensichtlich beflügelte die neue Garnitur die Gastgeber , denn sie zeigten den Zuschauern eines ihrer besten Spiele . Da mit dem verletzen Kircher und dem gesperrten Müller , sowie den arbeitsbedingt fehlenden Ch . Neumann drei Leistungsträger fehlten , rückten Weniger und Wetzel in die Startformation . Spergau übernahm sofort die Initiative und schon nach 3 Minuten gelang Halle mit einem Schlenzer über den TW das 1 : 0 . Und Spergau drückte weiter doch beste Chancen wurden vergeben . Halle traf in der 11 . Minute nur den Pfosten und in der 23 . Minute verzog Rößler aus 5 Meter . Nach 28 Minuten scheiterte Hellwig auch am Pfosten . In der 35 . Minute kam der Gast aus dem Nichts zum Ausgleich . Nach einem Einwurf und Paß von der Grundlinie durch den Fünfmeterraum , stand ein Gästespieler frei und drückte das Leder über die Linie . Das Spiel stand auf dem Kopf und es folgten die stärksten Minuten der Gäste , die sofort auf ein 2 . Tor drückten . Nach nicht einmal 5 Minuten war der Spuk vorbei und nach starker Vorbereitung durch Hellwig erzielte Mehovic in der 40 . Minute das 2 : 1 mit welchem man in die Pause ging . Die zweite Halbzeit wurde ein Spiel auf ein Tor . Gebauer scheiterte aus 2 Metern allein am TW und in der 58 . Minute knallte ein Schuß von Halle erneut nur an den Pfosten . In der 62 . Minute drang Hellwig in den Strafraum ein und wurde gelegt . Der sehr gut leitende SR Krüger zeigte sofort auf den Punkt und Halle ließ sich diese Chance nicht entgehen . Mit diesem 3 : 1 im Rücken erspielten sich die Spergauer Chancen im Minutentakt . Ein spektakulärer Hammer von Wojtasik knalle an die Querlatte und in der 69 . Minute gab der SR einen Treffer zu Recht wegen Abseits nicht . In der 75 . Minute ließ Hellwig gleich 4 Abwehrspieler wie Fahnenstangen stehen , verzog aber nur knapp . Einen Hinterhalt Schuß von Wojtasik konnte der TW noch an die Querlatte lenken . In der 82 . Minute krönte Hellwig seine gute Leistung mit dem 4 : 1 Endstand . Striese und Giesemann kamen in den letzten Minuten für Wojtasik und Halle . Leider gingen einem Gästespieler am Ende noch die Nerven durch und SR Krüger schickte ihn mit gelb - rot vom Platz . Nun geht es zum schweren Spiel nach Wallendorf wo man diese gute Leistung bestätigen muß .