SG Spergau   ESV Merseburg
SG Spergau 2 : 0 ESV Merseburg
(0 : 0)

Nach Sieg gegen ESV Tabellenführung übernommen

Im Spitzenspiel gegen den ESV Merseburg gelang der SG Spergau ein 2 : 0 , wodurch man die Spitze in der Kreisliga übernehmen konnte , da Farnstädt II gegen Obhausen patzte . Die erste Chance hatten die Gäste mit einem Lattentreffer durch Wirth , der allerdings gute 2 Meter im Abseits stand . Gebauer gab mit einem Schuß aus 25 Metern die passende Antwort , doch der Gäste TW konnte mit großem Einsatz klären . Die SG bemüht ein Spiel aufzuziehen , aber zu einfallslos im Spielaufbau . Immer wieder ging es durch die Mitte und dort wurden die Bälle verloren . Die Gäste schlugen jeden Ball lang nach vorn , wo die schnellen Wirth und Dietrich auf die Kopfballablagen von Eisenhut warteten . Doch dieser war bei Weniger in guten Händen . In der 39 . Minute hatte Halle nach einem Freistoß von Kircher eine dicke Chance , doch der TW konnte seinen Kopfball klären . In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild . Das Spiel gewinnen konnte nur das Team , welches bereit war , das Risiko zu erhöhen . In der 70 . Minute kam der " verlorene Sohn " Wojtasik für Mehovic und das gesamte Mittelfeld wurde umgestellt . Sofort wurde das Spiel schneller . In der 80 . Minute kam Edeljoker Ch . Neumann für Hellwig und praktisch mit seinem ersten Ballkontakt nur 1 Minute später gelang ihm das 1 : 0 . Kircher - nun über links kommend setzte sich bis zur Grundlinie durch und seine scharfe Eingabe verwertete Neumann am langen Pfosten stehend , nachdem Büttner durchgelassen hatte . Nur 3 Minuten später traf Halle zum 2 : 0 nach Vorarbeit von Neumann . Beide Treffer waren schnell und schön herausgespielt . Kurz vor Ende der Partie traf Maser mit einem Schuß aus 18 Metern die Querlatte des Spergauer Gehäuses , nachdem nur sehr unzulänglich geklärt wurde . Nun gilt es die Tabellenführung in Großkayna zu verteidigen .