SG Spergau AH   TSV Leuna AH
SG Spergau AH 4 : 4 TSV Leuna AH
(1 : 2)

Oldys mit tollem Endspurt zum verdienten Remis

Im Rahmen der Sportwoche 80 Jahre Fußball in Spergau trat unsere Mannschaft am Freitag gegen die Mannschaft vom TSV Leuna an. Auf beiden Seiten mußten eine Reihe von Spielern ersetzt werden. So spielten Th. Knauth und J.Küpping auf den Außenverteidigerpositionen und machten ihre Sache insgesamt sehr ordentlich gegen die schnellen und laufstarken Stürmer Melchior und S. Schladebach. Wieder brauchten die Zuschauer ihr Kommen nicht zu bereuen, denn sie sahen von Beginn an ein sehr unterhaltsames Spiel mit vielen Torchancen und insgesamt 8 Toren. Es entwickelte sich ein offenes Spiel, wobei Leuna zunächst die Initiative übernahm und etwas spielsicherer und abgeklärter agierte. Das 1:0 für unsere Gäste erzielte Melchior, der nach einem zu kurzem Abspiel Torhüter J. Schreyer noch umspielte. Aber nur kurze Zeit später konnten wir zum 1:1 ausgleichen. Nach einem Eckball von K.Herfurth brauchte J.Bernhardt nur noch einzuschieben. Leuna wirkte weiter etwas abgeklärter und spielte aus einer sicheren Abwehr oft mit langen Bällen auf Melchior, der immer für Gefahr sorgte. Aber auch wir hatten durch unsere sehr engagierte Sturmreihe um J. Raimann und K. Jauck noch einige Möglichkeiten. Leuna erzielte noch vor der Pause den 2:1 Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel machte Leuna sofort weiter Druck und erzielte durch L. Harnisch per Kopf das 3:1. Nur kurze Zeit später hatten wir bei einem fulminanten Lattentreffer vom besten Gästespieler S.Langrock noch Glück. Dann kam es noch schlimmer und F.Harnisch erzielte wie immer gegen Leuna sein obligatorisches Eigentor. Mit einem herrlichen Treffer ließ er Torhüter J. Schreyer keine Chance und liegt damit fast schon uneinholbar in der Torjägerliste (ET) in Führung. Doch unsere Mannschaft zeigte an diesem Tag wieder eine große Moral und steigerte sich jetzt vor allem im Mittelfeldspiel. Durch zwei herrliche Spielzüge über die rechte Seite konnte Torjäger J.Raimann unsere Mannschaft auf 3:4 heranbringen. Kurz vor Schluß traf dann M.Siekiera zum insgesamt verdienten Ausgleich-allerdings unter tatkräftiger Mithilfe von Torhüter S.Staake, der den Ball völlig falsch berechnete. Kompliment an die gesamte Mannschaft für eine erneut tolle Leistung. Eine starke Leistung zeigte trotz seines Eigentores F.Harnisch und auch Th. Schmidt brachte nach seiner Einwechslung zur Halbzeit auf der Liberoposition viele Impulse nach vorn. Nun gilt es im letzten Spiel vor der Sommerpause gegen Braunsbedra (in Roßbach) am nächsten Freitag an diese Leistung anzuknüpfen, auch wenn dann wieder eine Doppelbelastung ansteht und wieder viele Spieler nicht zur Verfügung stehen. (Ü40-Turnier am Samstag in Meuschau).

Für Spergau spielten: J.Schreyer-B.Jähnigen, Th.Schmidt, Th.Knauth, J.Küpping, F.Harnisch(1ET),J.Bernhardt(1), K.Herfurth, M.Siekiera(1), V.Löwe, Th. Scholz, J.Raimann(2), K.Jauck