SG Spergau   SC Obhausen 1929
SG Spergau 0 : 1 SC Obhausen 1929
(0 : 0)

Heimniederlage nach katastrophaler Chancenverwertung

Zum Nachholespiel reisten das junge Team vom SC Obhausen in Spergau an . Die Gastgeber hatten sich nach dem Sieg in Kötzschau auch einen Dreier gegen Obhausen vorgenommen . Bereits nach 2 Minuten zeigte der junge SR Kobylka auf den Punkt , nachdem Podvorica gefoult wurde . Kircher verschoss und vergab die erste Großchance für Spergau . Wenige Minuten danach jagte Wojtasik das Leder aus 10 Metern über das Tor . Eine Flanke von Wojtasik auf den frei stehenden Hellwig versuchte dieser zum Tor des Jahres zu versenken und traf per Seitfallzieher den Ball nicht . Die Gäste spielten im Mittelfeld recht gefällig ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen . Ein Eckball klatschte ungewollt an den Außenpfosten und zwei Schüsse aus der Distanz waren alles in Halbzeit eins . Auf Spergauer Seite versuchte sich fast jeder im Torschuss aber entweder ging es knapp vorbei oder wurde kläglich vergeben . Zur Pause kam für den angeschlagenen Weniger der offensivere Wetzel und der Druck nahm zu , ohne dass es im Abschluss besser wurde . Kircher , dem nach seinem verschossenen Elfer nicht mehr viel gelang setzte sich stark durch und bediente Podvorica welcher 2 Meter vor dem leeren Tor stand - und den Ball über das Gebälk schoss - unfassbar . Büttner , der ein sehr gutes Spiel machte musste entkräftet raus . Einen Drehschuss von Podvorica und einen strammen Freistoß von Wojtasik lenkte der TW um den Pfosten . Von den Gästen war nichts zu sehen und doch gelang ihnen mit einem einzigen und für den fehlerfreien TW Bernhardt unhaltbaren Schuss das 0 : 1 . Völlig zu recht platzte Bernhardt nun der Kragen und das nicht wegen seiner Abwehr . Statt einem möglichen 4 oder 5 : 1 lag man wie gegen Günthersdorf und Farnstädt zurück . Die SG warf alles nach vorn und hätte in der Schluß Minute sogar noch einen Strafstoß bekommen müssen als erst Rößler und dann Gebauer im Strafraum umgetreten wurde . Der junge SR pfiff aber die Partie ab . Der Gastgeber hätte noch Stunden spielen können ohne ein Tor zu erzielen . Nichts war vom guten Spiel in Kötzschau zu sehen , kein Doppelpass , kein schnelles Spiel geschweige denn ein konzentrierter Abschluss . Ballverluste im Mittelfeld , weil der Ball einfach zulange gehalten wurde und dazu noch der Eigensinn einiger Akteure waren für die Außenstehenden , einschließlich Trainer eine Zumutung . Mit einer solchen Leistung kann man sich am kommenden Sonntag gegen Schlusslicht Bad Dürrenberg nur blamieren !