2:0 (56')ESV Merseburg
2:1 (71')Marcus Rößler
2:2 (89')Mustafa Hellwig (Danny Steyer)

Mit Remis in die Sommerpause

Zum letzten Spiel der Saison musste die SG zum ESV nach Merseburg , was angesichts der einfach nur schlechten Platzverhältnisse kein Spaziergang wurde . Vor der Partie wurde Co - Trainer Schwarzer mit einem Geschenk von seinen Jungs verabschiedet . Sicher hätte man ihm zum Abschluss ein gutes Spiel gegönnt , aber das wurde es nicht . Auch hatte der sonst so gute SR Gonschorek einige Probleme bei seinen Entscheidungen . Bereits nach wenigen Minuten hatten beide Spergauer Außenverteidiger die Führung auf dem Fuss . Büttner traf die Querlatte und Müller nahm den zurückspringenden Ball direkt und verzog knapp . Der ESV kam mit seinem Platz besser zurecht und spielte die Bälle immer wieder direkt in die Spitze wo schnelle Stürmer lauerten . So musste TW Bernhardt stets auf der Hut sein und bekam bei einem Fernschuss gerade die Fingerspitzen an den Ball um diesen an die Latte zu lenken . Auf Spergauer Seite konnte man eine Schusschance von Büttner und ein Kopfballversuch von Steyer verbuchen . Überhaupt hatten Steyer und Hellwig einen schweren Stand , erfreuten sich doch beide einer hartnäckigen Sonderbewachung . In der zweiten Hälfte waren noch keine 2 Minuten gespielt , da führte der Gastgeber . Vorausgegangen war ein unzureichender Abwehrversuch . In der 56 . Minute folgte sogar das 2 : 0 nach einem Freistoss , welcher das Resultat einer Fehlentscheidung des SR war . Man musste jetzt um die Gäste fürchten zumal sich jetzt für den ESV Konterchancen ergaben . Vor allem dem gut haltenden TW Bernhardt hatten es die Gäste zu verdanken , dass sie im Spiel blieben , er klärte einige male in höchster Not . Fast aus dem Nichts gelang Rößler der Anschluss in der 71 . Minute . Die Gastgeber wurden jetzt nervös und Mehovic hatte die Chance zum Ausgleich . Steyer konnte sich nun immer öfter gegen seinen Bewacher durchsetzen und bereitete in der 89 . Minute den Ausgleich durch Hellwig vor . Der unsichere TW des ESV konnte nicht klären und Hellwig vollendete abgebrüht zum nicht unverdienten 2 : 2 . So bleibt auf Spergauer Seite der schwache Trost , als einziges Team neben Meister Schafstädt gegen alle Gegner gepunktet zu haben .