1:0 (28')Vincent Pinkert (Lion Gärtner)
2:0 (60')Hannes Machner per Kopfball (Oliver Katzer)
2:1 (63')JSG Schochwitz/Beese per Weitschuss

Herbstmeister

Zum letzten Spiel des Jahres 2014 erwartete unsere SG nochmal ein harter Brocken. Denn mit der JSG Schochwitz/Beesenstedt kam ein Gegner der seine letzten Spiel mehr als souverän gewinnen konnte. Wir waren gewarnt, denn nach Siegen in Halle Neustadt und vorallem das 8:2 gegen den damaligen Tabellenführer Wörmlitz/Böllberg sprachen für sich.
Im Vergleich zur Vorwoche konnten wir wieder auf Fabi und Vincent zurückgreifen, auch Johnny stand nach längerer Verletzungspause wieder im Kader. Dafür viel kurzfristig Basti aus, sodass wir Trainer unsere eigentliche Taktik nochmal umdenken mussten.

In der Defensive war klar wie man agieren musste, es hieß den Toptorschützen Matteo Schaarschmidt ausschalten und den Capitano Jonas Milach nicht ins Spiel kommen zulassen. Moritz übernahm die Aufgabe Matteo und machen das bis zum Schlußpfiff sehr souverän.
Mit den Ausfall von Ikram Baade, an dieser Stelle wünschen wir Ihm eine schnelle Genesung, hatte wir ein große Sorge weniger.
Das Spiel startete wie es zu erwarten war. Wir mussten uns erstmal ordnen und in die Zweikämpfe kommen. Die ersten 10 Minuten gehörten den Gästen, ehe wir langsam ins Spiel fanden und uns die ersten Chancen heraus spielten.
Ab der 15. Minute wurde unser Passspiel immer besser und wir erarbeiteten uns Chancen. Nachdem wir einige gute Chancen liegen lassen haben, konnten wir uns aber in der 28. Minute mit dem Führungstor belohnen.
Nach ansehnlichem Kombinationen im Mittelfeld legte Lion den Ball schön in den Lauf von Vincent, der mit einem satten Schuß ins lange Eck uns in Führung brachte. Da sich das Spiel zu weiten Teilen im Mittelfeld abspielte ging es mit diesem Ergebnis auch in die Pause.
Man setzte die angedachte Spielweise auch in der zweiten Halbzeit sehr en­ga­giert um. Ohne eine wirkliche Chance der Gäste bekamen wir in der 60. Minute einen Eckball zugesprochen. Die Eckball brachte Oli wie zugeschnitten Richtung 11 Meterpunkt wo Hannes mit dem Kopf stelle war und den Ball im Netz zappeln ließ. Mit dem KOPF---HANNES! Die Freude war bei allen Spergauern groß, und das verdient!
Doch leider haben einige nach diesem Tor einen Gang zurück geschaltet. Wir ließen unsere Gäste jetzt zuviel Platz nur 3 Minuten nach unserem 2:0 zeigten sie auch warum sie nicht zu unterschätzen sind! Mit einem sehenswerten Distanzschuß kamen unsere Gäste wieder ran. Das 2:1 war mehr als unnötig. Da man bis zu diesem Zeitpunkt Schochwitz/Beesenstedt doch recht gut im Griff hatte. So musste man anfangen die letzte Viertelstunde zu zittern. Warum unsere Gäste die letzten Spiele so souverän gewonnen hatte, zeigt sie dann bis zum Schluß. Wir standen sehr unter Druck und mussten desöfteren auch mal glücklich klären.
Aber dies gelang uns und wir konnten nach dem Schlußpfiff uns Herbstmeister nennen, auch weil das Spiel von Wörmlitz in Mücheln ausfiel.
Heute mal ganz besonderst vorzuheben ist Vincent! Der in der ersten Halbzeit an vielen Angriffen beteiligt war und auch in der Defensive die Wege gegangen ist die er sonst vermieden hat. So eine Leistung erwarten wir natürlich jetzt immer von ihm!
Aber auch Max und Johnny sind mehr als positiv zu erwähnen, die bei dem heutigen Spiel leider nicht zum Einsatz kamen. Denn da beide Trainer ab der 65. Minuten zum Spiel der I. Mannschaft mussten, übernahm unser Abteilungsleiter Thomas Schmidt das Geschehen, und nach Absprache mit uns Trainer wollten wir dann in der Drangphase unserer Gäste nichts mehr verändern. Aber beide werden sicher in Zukunft wieder mehr Einsatzzeiten bekommen.
Jetzt heißt es die Hallensaison zu nutzen um einigen Spieler eine Pause zu gönnen und andere mehr Spielzeiten.

Auch wenn noch 3 Nachholspiele anstehen, möchte ich für die gespielte Hinrunde bei allen Spielern bedanken und hoffe das wir auch im Jahr 2015 genauso klasse weiterspielen!!!