1:0 (18')Tim Geißler (Clemens Palm)
2:0 (50')Martin Kokot (Sebastian Kurze)

1. Heimsieg - Spergau lässt Döllnitz keine Chance

Am 15. Spieltag der Saison spielte die SG Spergau gegen den Tabellenzweiten SG Döllnitz.
Die bisherigen Spiele klangen vom Ergebnis eindeutiger, als der Spielverlauf tatsächlich war.
Es sollte nun endlich der 1. Heimsieg her.

Von Beginn an schenkten sich beide Teams nicht. Die Spergauer waren voller Tatendrang und Spielwitz und brachte die Defensive der Döllnitzer häufig in Bedrängnis. Doch es konnte keine richtige Torchance herausgespielt werden.
In der 18. Minuter eroberte C. Palm den Ball in der gegenerischen Hälfte und bediente den nachrückenden T. Geißler. Dieser zog aus ca. 30 m Entfernung ab und versenkte den Ball unhaltbar zum 1:0 im Döllnitzer Kasten.
Döllnitz versuchte energisch an den Ausgleich zu kommen. Jedoch stand die Defensive der Spergauer meist sicher, so dass meist am 16er für Döllnitz Schluss war. So ging es mit einem verdienten 1:0 in die Pause.

Direkt nach dem Anpfiff wollte Döllnitz den schnellen Ausgleich erzielen. Doch die Spergauer Defensive lies keine Torschüsse zu.
In der 50. min brachte J. Spitzer eine zielgenaue Ecke auf S. Kurze. Diese scheiterte erst per Kopf und im Nachschuss am Döllnitzer Keeper, dann staubte M. Kokot in "Gerd-Müller-Manier" eiskalt ab. Das so wichtige 2:0. Jetzt war Döllnitz gebrochen.
Immr wieder kam Spergau nun zu Konterchancen über J. Miksch oder S. Kurze. Doch die Chance wurden nicht genutzt.
Döllnitz konnte in Halbzeit zwei nur einen gefährlichen Torschuss auf das Spergauer Gehäuse abgeben.
So gab es dann endlich den lang ersehnten 1. Heimsieg.

Mit dieser Leistung ist in dieser Saison noch einiges möglich.