2x Marco Schütze, 2x Renè Schütze, Stefan Süptitz, Markus Goltz, Tom Heinzelmann

6:0 (71')Markus Goltz (Tom Heinzelmann)
7:0 (85')Renè Schütze (Markus Goltz)
8:0 (88')Markus Goltz (Renè Schütze)

Starkes Heimspiel

Zum letzten Heimspiel der Saison waren die Kicker vom SV Großgräfendorf am Sumpfwald zu Gast. Die Gäste waren recht gut in die Rückrunde gestartet, konnten allerdings, nach vielen Verletzungen in den letzten Wochen, nicht mehr nachlegen. Spergau war der Favorit und präsentierte sich auch so. Bereits nach 8 Minuten gelang R. Schütze nach Vorarbeit von M. Schütze das 1:0 und damit auch gleichzeitig das einhundertste Tor der Spergauer. In der 14. Minute legte Goltz, welcher als Vertreter des gesperrten Kelemen zentral spielte, das 2:0 nach. Die Vorarbeit kam erneut von M. Schütze. Nur 2 Minuten später war es erneut R. Schütze der nach Vorarbeit von Süptitz für die Gastgeber traf. Fünf Minuten vor der Pause zog Wojtasik trocken ab. Der TW konnte nur prallen lassen und R. Schütze reagierte am Schnellsten, wurde aber vom TW der Gäste von den Beinen geholt. Den Strafstoß verwandelte Heinzelmann sicher. Bemerkenswert, dass die Mannschaft auch bei diesem deutlichen Zwischenstand weiter nach vorn spielte. Allerdings hielt sich die Gegenwehr der Gäste in Grenzen. Trainer Bratanov fehlten an diesem Tag einfach die personellen Voraussetzungen, um gegen einen starken Gegner etwas zu reißen. In der 52. Minute war es erneut Heinzelmann, welcher nach Vorarbeit von R. Schütze den 5. Treffer erzielte. Die Spergauer wechselten mit Maciejeski für Ulrich und Striese für Wojtasik frische Kräfte ein und die Partie wurde recht einseitig. In der 71. Minute gelang Goltz, nach Vorarbeit von Heinzelmann das 6:0 für die Hausherren, welche an diesem Nachmittag aber noch nicht genug hatten. In der 85. Minute erzielte R. Schütze seinen dritten Treffer, die Vorarbeit kam diesmal von Goltz und in der 88. Minute setzte Goltz mit seinem dritten Treffer ( man will es kaum glauben ) nach Vorarbeit von R. Schütze mit dem 8 : 0 den Schlusspunkt. Es war nicht nur für die Zuschauer eine unterhaltsame Partie, sondern auch für den SR eine sehr dankbare, was auch daran lag, dass sich die Gäste, trotz der deutlichen Niederlage sehr fair zeigten. Am kommenden Samstag steht das letzte Punktspiel der Saison auf dem Programm. Die Reise geht nach Hohenweiden, wo die Spergauer ihre sehr gute Auswärtsbilanz ausbauen möchten. Für die Fans möglicherweise interessant, dass die Altmeister Podvorica und M. Hellwig noch einmal für je eine Halbzeit die Töppen schnüren werden.