0:1 (45')Renè Schütze
0:2 (64')Tom Heinzelmann (Renè Schütze)
0:3 (85')Renè Schütze per Elfmeter (Marco Schütze)

Verdienter Sieg , verdiente Winterpause

Zum letzten Punktspiel im Jahr 2013 ging noch einmal die Reise nach Großgräfendorf. Im Vorfeld gab es einige Unruhe, zurückzuführen auf die Vorkommnisse aus dem Punktspiel SV Wallendorf - SV Großgräfendorf vom vergangenen Wochenende. Daher wurde für die Partie auch ein SR - Kollektiv aus einem anderen Landkreis angesetzt. Die Gäste wollten sich aber nicht von den Umständen beeinflussen lassen und unbedingt die drei Punkte einfahren, um auf Platz zwei zu überwintern. Beim Gastgeber fehlte neben dem gesperrten Stamm-TW unter anderem auch Kapitän Scheffel wegen der 5. Gelben. Spergau hatte neben dem Langzeitverletzten Ulrich und TW Krause noch Lämmerhirt, Süptitz, Wojtasik und Theuerkorn zu ersetzten. Dafür waren Maciejeski und Bastian wieder dabei. Spergau übernahm sofort das Kommando auf dem Platz und erarbeitete sich Chance um Chance, um diese dann leichtfertig zu vergeben. Zum Teil recht ansehnliche Spielzüge wurden nicht konsequent zu Ende gespielt. Selbst frei vor dem Tor gelang es M. Schütze, Heinzelmann oder Kelemen nicht den Ball über die Linie zu bekommen. Je mehr Chancen die Gäste vergaben, desto mutiger wurde nun auch Großgräfendorf. Lange Freistöße auf die großen Prosche und Rendke sorgten für Unruhe, allerdings nicht unbedingt für Gefahr. Nach einem Foulspiel an Dunzel im Spergauer Strafraum lag der Ball plötzlich im Netz, aber der sehr gute SR Cordes hatte die Partie bereits unterbrochen. In der 45. Minute nahm sich R. Schütze die Kugel und vollendete von der Strafraumgrenze zum verdienten 1:0 für Spergau. In der zweiten Halbzeit war von den Spergauern mehr Konzentration gefragt. Vor allem die erfahrenen Kelemen und Maciejeski hatten noch deutlich Luft nach oben. Kelemen hatte dann auch die erste Großchance nach guter Vorarbeit von Heinzelmann. Wie der spergauer Spielmacher allerdings den Ball aus drei Metern über das leere Tor bringen konnte, war nicht zu fassen. Die Partie wurde nun immer einseitiger. Ohne ihren besten Stürmer kämpften die Männer von Trainer Bratanov mit stumpfen Waffen. Ein Lichtblick bei den derzeit arg gebeutelten Gräfendorfern ist der erst 18 jährige TW Schaffernicht. Er hielt sein Team weiter im Spiel. Gegen den Treffer von Heinzelmann, nach Vorarbeit von R . Schütze, war er allerdings machtlos. Die Partie war ab der 63. Minute entschieden. In der 70. Minute ersetzte Bastian nach längerer Trainings - und Wettkampfpause Kelemen. Das Spiel hatte nur eine Richtung und die Spergauer schossen den jungen TW berühmt. In der 84. Minute wurde M. Schütze, welcher sich mit einer Zerrung im Oberschenkel plagte, recht ungeschickt im Strafraum gelegt. Der SR zeigte sofort auf den Punkt und es gab auch keine Proteste gegen diese Entscheidung. R. Schütze verwandelte sicher zum 3:0 für Spergau. Der Vorbereiter wurde durch Co-Trainer M. Hellwig ersetzt. Den Schlußpunkt setzte erneut TW Schaffernicht, der einen klasse Schuß von Bastian mit starker Parade an die Latte und so übers Tor lenkte. Der Gastgeber war am Ende mit dem 0:3 noch gut weg gekommen. SR Cordes hatte gemeinsam mit seinen Kollegen ein leichtes Amtieren, weil zum Einen die Partie absolut fair verlief und zum Anderen Spieler und Verantwortliche auf der einen und Unparteiische auf der anderen Seite fair und respektvoll miteinander umgingen - auch so kann und sollte Fußball sein.
Die spergauer Spieler verabschieden sich nun in die verdiente Winterpause und wünschen allen Mitgliedern und Fans der SG frohe Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.