1:1 (21')Steven Schladebach (Mathias Striese)
2:1 (71')Matthias Neumann per Weitschuss (Marco Degner)
3:1 (75')Mirsad Mehovic (Christoph Giesemann)

Späte Tore entscheiden ein überlegen geführtes Spiel

Nach den doch recht durchwachsenen Ergebnissen in den Heimspielen in dieser Saison, wollte man sich mit einem sieg vom Spergauer Publikum verabschieden. Zumal man mit einem Dreier weiter auf dem 2. Aufstiegsplatz bleiben würde. Bis auf Precht und Schmidt standen alle Akteure zur Verfügung und mit Schladebach kehrte ein bereits bekannter Spieler zurück. Also hieß die Devise - Nur ein Sieg zählt! Und die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Vom Anstoß weg hatte Siekiera nach Zuspiel von Degner die große Chance, aber er vergab. Spergau das Spiel bestimmende Team, wobei sich die Gäste aus Querfurt nicht versteckten. Nach Flanke von Streise war Schladebach mit dem Kopf zur Stelle (9.), doch der TW hält. Doch dann der Schock, nach einer zu kurzen Kopfballabwehr nimmt ein Querfurter den Ball direkt - TW Bernhardts Wort: Ich seh` nichts - und schon lag der Ball zum 0:1 (10.) im Netz. Spergau schüttelte sich kurz und dann gab es nur noch eine Richtung! Fast im 5 Minutentakt erarbeiteten sich die Gastgeber ihre Möglichkeiten, und es waren teilweise schöne Spielzüge dabei. Zunächst hatte Striese die Möglichkeit (13.) den Ausgleich zu erzielen, doch sein Schuss ging vorbei. Nach einem Eckball von Striese (21.) reagiert Schladebach am schnellsten und erzielt das verdiente 1:1. Bis zur Pause scheiterten noch Striese (25./30.), Schladebach (35./43.) und Degner (44.). Somit ging es mit dem für Spergau unzufriedenen Remis in die Kabine. Nach der Pause das gleiche Bild, Spergau überlegen, die Gäste nur mit sporadischen Angriffen, aber leider fehlen die Tore. Zunächst ist es zwei mal Striese der die Möglichkeit zur Führung hat, aber er scheitert am TW der Querfurter (46./53.). Dann doch einmal die Gäste, weiter Abschlag, der Stürmer stoppt den Ball und zieht direkt ab. Aber zum Glück geht der Ball über das Tor (58.). Dann sollte die Zeit von Degner kommen, er alleine hätte sich heute berühmt schießen können, aber ihm spielten die Nerven bei seinen gefühlten 10 Möglichkeiten einen Streich und er blieb heute ohne Treffer. Nach einer Ecke kommt der Ball zu Degner, der nagelt den Ball aus 5 Metern an die Latte (65.). In der 71 Minute erneut Degner. Sein Schuss aus diesmal 8 Metern landet erneut an der Latte. Zum Glück schaltet Neumann schnell und erziel aus 16 Metern die überfällige 2:1 Führung. Dann war mal wieder Striese an der Reihe (75.), aber auch er schaft es den Ball aus 5 Metern über das Tor zu schießen. M. Mehovic war es dann, der kurz nach seiner Einwechslung das 3:1 (75.) erzielte und damit das Spiel entschied. Nach schönem Zuspiel von Giesemann, umkurvte er drei Gegenspieler und war mit seinem Abschluss erfolgreich. Nun zeigte erneut Degner wie man es nicht machen sollte: in der 85. Minute - TW hält; 86. Minute - drüber; 88. Minute TW hält und der Schlusspunkt in der 90 Minute erneut über das Tor. Am Ende zählte nur der Sieg!! Und für die letzten 16 Tore gab es 12 verschiedene Schützen. Bleibt nur zu hoffen das von denen auch der eine oder andere im letzten Spiel trifft - sonst war alles um sonst. Auch im letzten Heimspiel zeigten alle Mannschaftsteile eine respektable Leistung auf die man aufbauen kann und somit träumt man weiterhin vom Aufstieg! Aber Achtung: schon manch einer wurde vom Tabellenletzten böse geweckt. Und Ermlitz und Gatterstädt sind noch in guter Erinnerung!!!