Christian Koblenz, Faik Bahovic, Mario Siekiera, Florian Grönitz, Arben Podvorica

0:1 (17')Schafstädt II (Eigentor) (Christian Koblenz)
0:2 (46')Florian Grönitz per Weitschuss (Faik Bahovic)
1:3 (63')Arben Podvorica (Florian Grönitz)
1:4 (65')Marco Degner (Arben Podvorica)
1:5 (70')Christoph Giesemann per Elfmeter
1:6 (80')Marco Degner (Mario Siekiera)

Supi - Erster Auswärtssieg seit 9 Spielen

Bei herrlichstem Frühlingswetter traf heute der Tabellen 5. Schafstädt, auf den Tabellen 3. aus Spergau. Alles schien perfekt zu sein, bis auf den Schiedsrichter waren auch alle Beteiligten pünktlich da. Nachdem auch um 13.15 kein Schiri vor Ort war, organisierten die Gastgeber Schiri Kobylka welcher eine tadellose Leistung ablieferte. Somit konnte man mit 35 Minütiger Verspätung das Spiel beginnen. Nach den schlechten Ergebnissen aus den letzten Wochen, wollte man es heute besser machen. Mit Precht und Neumann fehlten zwei wichtige Leute im Abwehrverbund, dies nutzte man und stellte die komplette Hintermannschaft um. In erster Linie sollte es dazu dienen, unsere Offensivabteilung die nötigen Freiräume zu schaffen um die erarbeiteten Chancen effektiver zu nutzen. Sicher wird sich der ein oder andere gefragt haben warum ausgerechnet jetzt, in der entscheidenden Phase der Meisterschaft? Gegenfrage: Wenn nicht jetzt - wann dann? Kujovic über nahm die Position des letzten Mannes, ihm zur Seite standen Giesemann (links) und Kröhan (rechts). Davor als klassischer Vorstopper spielte Koblenz. Der zweite Sechser (Bahovic), wurde "geopfert" und rückte zu Siekiera in das Mittelfeld auf. Auf der linken Aussenbahn spielte Degner, rechts Grönitz und im Sturm Mehovic und Podvorica. Trotz der Umstellungen waren es die Gäste, welche die erste Möglichkeit hatten. Aber der Kopfball (5.) von Degner nach guter Flanke von Mehovic ging leider knapp vorbei. In den ersten 25 Minuten merkte man deutlich die Unsicherheiten in der Spergauer Hintermannschaft, die aber im weiteren Spielverlauf abgestellt wurden. Daraus resultierte auch ein indirekter Freistoß der Schafstädter nach einem Rückpass von Kujovic auf TW Bernhardt. Aber aus 12 Metern konnten die Gastgeber kein Kapital daraus schlagen. Nach einem weiten Einwurf von Koblenz in den 16er, wollte ein Schafstädter mit dem Kopf klären. Doch zu seinem Leidwesen versengte er den Ball zum 0:1 (17.) unhaltbar für seinen Keeper im langen Eck. Spergau wurde nun zusehends sicherer im Spielaufbau, leider wurde jedoch zu häufig noch mit dem Mundwerk gearbeitet, und dadurch wurde es immer wieder unruhig in den Spergauer Reihen. Die Gastgeber wollten dies natürlich ausnutzen und hatten Pech, das TW Bernhardt einen Kopfball (30.) im Nachfassen hält. Bis zum Seitenwechsel passierte nicht mehr allzu viel, und erneut wurden mit einem 1:0 die Seiten getauscht. Wenn dies mal kein schlechtes Ohmen war...? Spergau kam entschlossen aus der Kabine und wollte die letzten Spiele vergessen machen. Als ein Schussversuch von Bahovic zu Grönitz kommt und dieser mit rechts zum 2:0 (46.) trifft schien die Spergauer Taktik aufzugehen. Aber die Gastgeber hielten dagegen und kamen ihrerseits nach einem Konter zum Abschluss (50.), welcher aber kein Problem für den Spergauer Keeper war. Aber dann war es mal wieder soweit, in der 56. Minute bekommen die Gastgeber einen Freistoß zugesprochen. Dieser segelt in den Sopergauer Strafraum und irgendwie findet der Ball den Weg zum 1:2 Anschluss in das Tor. Sollte nun erneut die Phase des Aufgebens bei den Spergauern eintreten - Nein, weit gefehlt. Nur kurz dauerte es und die Gäste hatten das Gegentor verdaut. Degner hatte die Möglichkeit die Führung auszubauen, aber sein Schuss (62.) ging weit über das Tor. Dann aber erfolgte das erlösende 3:1 (63.) durch Podvorica. Nach Pass von Siekiera auf rechts Aussen zur Grönitz geht dieser bis zur Grundlinie und bringt den Ball flach in den 5 Meterraum, wo Podvorica nur noch den Fuss hinhalten muss. Was nun folgte war fast unbegreiflich. Nur 2 Minuten später flankte Podvorica auf Degner und es Stand 4:1. Die Gegenwehr der Gastgeber war nun gebrochen. Spergau fand seine ganze Spielfreude aus der Hinrunde wieder und zeigte teilweise sehr gute Spielzüge und somit fielen die weiteren Treffer im 10 Minuten Takt. Zum 5:1 (70.) traf Giesemann vom 11 Meterpunkt, vorhergegangen war ein Handspiel im Strafraum. Mit Grosch (für Grönitz) und Schmidt (für Koblenz) kamen noch zwei frische Kräfte in das Spiel. Den 6:1 Endstand (80.) erzielte mit seinem zweiten Tor an diesem Tag Degner. Vorbereiter war dieses Mal Siekiera. Somit war der erste Auswärtssieg seit dem 29.10.2011 perfekt. Alles in allem kann man sagen, das sich das Risiko der Umstellung gelohnt hat. Man sollte aber noch nicht davon sprechen das Spergau zu alter Stärke zurückgefunden hat. Dazu ist mehr als nur ein gutes Spiel nötig. Die Möglichkeit um dies zu beweisen, hat man schon in der nächsten Woche, denn mit dem SV Delitz a.B. gastiert ein weiterer Aufstiegskanditat in Spergau.