30

0:1 (23')Mirsad Mehovic (Mario Siekiera)
1:1 (45')Kötzschau II

Auch im vierten Spiel in Folge kein Sieg

Nach der völlig unnötigen zweiten Saisonniederlage in der Vorwoche, wollte man heute endlich wieder einen Dreier einfahren. Doch viele erinnern sich noch an das packende Hinspiel, als Spergau noch ein 0:2, in einen 3:2 Sieg umwandelte. Man war also gewarnt. Wie am vergangenen Sonnabend legte die SG los wie die Feuerwehr, und bereits nach 3 Minuten hatte Theile eine 100%ige Chance um Spergau in Führung zu bringen. Aber er scheiterte aus fünf Metern mit seinem Schuss am TW der Gastgeber, den Abpraller köpfte er leider über das Tor. Spergau bestimmte weiter klar das Spiel, musste aber bei den Kontern der Kötzschauern immer auf der Hut sein. Glück hatten die Gäste nach 8 Minuten als dem Kötzschauer Angreifer der Ball verspringt, und dieser weite am Tor vorbei ging. Nach einer Viertelstunde ging ein Schuss von Striese knapp am langen Pfosten vorbei. Viele weitere Möglichkeiten blieben in der Abwehr der Kötzschauer hängen, oder die Spergauer Angreifer standen im Abseits, was vom gut leitenden Schiedsrichter Nahr (Merseburg 99) aber immer gut gesehen wurde. In der 23. Minute erzielte Mehovic die verdiente Führung 0:1 für die Gäste. Den Pass von Siekiera nahm er vor dem Strafraum auf und um spielte in seiner typischen Art noch zwei Spieler und schoss dann den Ball in das Tor. Kötzschau nicht unbedingt geschockt, sie spielten weiter ihre langen Pässe und brachten die Spergau ab und an Mal in Schwierigkeiten. Als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, schlug Kötzschau eiskalt zu. Einen erkämpften Ball in der Abwehr brachten sie über drei Stationen zu Schütze, dieser profitierte noch von einem Stellungsfehler eines Spergauers, und er erzielte mit genauem Schuss in das lange Eck, den nicht wirklich verdienten Ausgleich. Mit diesem 1:1 ging es in die Halbzeit. Der Tabellendritte aus Spergau auch nach der Halbzeit in einer Art Schockzustand, und die Gastgeber versuchten dies auszunutzen. Mit zwei Möglichkeiten (50. und 53.) versuchten sie zum Erfolg zu kommen, was ihnen zum Glück nicht gelang. Bei den Spergauern waren wahrscheinlich noch die Ereignisse aus der Vorwoche im Kopf, als man eine 1:0 Führung noch verschenkte, wirkten jetzt teilweise völlig Kopflos. Nur noch durch Einzelaktionen versuchte man zum Erfolg zu kommen. Kötzschau war jetzt fast ein gleichwertiger Gegner und sie verteidigten das Remis mit allen möglichen Mitteln. Spergau war leider nicht in der Lage die Spielführung in die Hand zu nehmen und einen ordentlichen Spielaufbau zu praktizieren. Nach 6 monatiger Verletzungspause kam in der 66. Minute Steyer für Mehovic in das Spiel. Mit Grosch und Dunzel schöpfte man das Auswechselkontingent aus, ohne aber noch zum erfolgreichen Abschluss zu kommen. Am Ende waren es die Gastgeber welche sich über einen Punktgewinn gegen den Tabellendritten freuten. Bei Spergau machte sich wie schon in den vergangenen Spielen, erneut die katastrophale Chancenverwertung deutlich bemerkbar. Mit nur 7 Punkten aus den 6 Spielen der Rückrunde (Hinrunde 15 Punkte) steht man aber immer noch punktgleich hinter Delitz auf dem 3. Platz. Sollte aber im nächsten Spiel in Schafstädt keine 3 Punkte eingefahren werden, sind wohl die Spergauer Aufstiegsträume aus-geträumt. Der derzeitige Blick auf die Tabelle macht aber auch deutlich das sich ausser BW Farnstädt III kein weiteres Team entscheidend absetzten kann. Aber nach den nächsten zwei Spieltagen ist bestimmt die Entscheidung gefallen.