1:1 (35')Sascha Theile (Mirsad Mehovic)
1:2 (40')TUS Ziegelroda per Weitschuss
2:2 (67')Mirsad Mehovic (Sascha Theile)

Mangelnde Spieldisziplin verhindert den Sprung an die Spitze

Zum letzten Heim- und ersten Rückrundenspiel im Jahr 2011 gastierte die TuS aus Ziegelroda in Spergau. Mit einem Sieg und der damit verbundenen Tabellenführung wollten sich die Gastgeber von ihrem Publikum in die verdiente Winterpause verabschieden. Der Tabellen 10. legte aber los wie die Feuerwehr und ging bereits nach 2 Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einem unnötigen Ballverlust in der Offensive schalteten die Gäste schnell und über drei Stationen kam der Ball an den Spergauer 16er, von dort zog der Ziegelrodaer Angreifer und traf ins lange Eck. Spergau ziemlich geschockt, es dauerte ca. 20 Minuten und sie fanden einigermaßen in ihr Spielrhythmus. Die Folge waren nun Möglichkeiten fast im Minutentakt. Zunächst scheitert Theile mit seinen Kopfbällen (18. und 26.) jeweils an der Latte, den Schuss von Grönitz (28.) kratzt der Gästekeeper noch von der Linie. In der 31. Minute geht eine Direktabnahme von Wiegner nach Eckball von Grönitz knapp am Tor vorbei. In der 35. Minute war es dann Theile der den verdienten Ausgleich erzielte. Nach einem schönem Zuspiel von Mehovic, trifft er zum 1:1 ins linke untere Eck. Nun versuchte Spergau nachzulegen und den Führungstreffer zu erzielen. Doch den abgelegten Freistoß von Grönitz auf Siekiera hält der Schlussmann der TuS gut, und ein Schuss von Theile verfehlt erneut nur knapp das Ziel. Besser machten es hingegen die Gäste. Erneut war ein unnötiger Ballverlust in der Offensive der Auslöser für den erneuten Rückstand. Wieder wurde der Ball über drei Stationen schnell und direkt gespielt und erneut kam der Angreifer aus Ziegelroda am 16er frei zum Abschluss und der Ball lag zum 1:2 (43.) im Netz. Dies war erst die vierte Möglichkeit der Gäste aber durch ihr schnelles und direktes Spiel waren sie steht´s gefährlich. Somit ging es mit einem Rückstand in die Halbzeit. Nach der Pause drängte Spergau auf den Ausgleich, aber die Gäste waren es, welche die erste Möglichkeit hatten. In der 51. Minute zwangen sie TW Bernhardt zu einer super Parade, er blieb aber bei dem schuss aus kurzer Distanz Sieger. Nach 67 Minuten war es dann Mehovic der eine Flanke von Theile direkt nahm und den umjubelten 2:2 Ausgleich erzielte. Die Gastgeber waren weiterhin bemüht den Platz als Sieger zu verlassen, aber der TuS Ziegelroda stand recht sicher und machte die Räume für die Spergauer Angreifer immer wieder eng. Somit boten sich der SG nicht annähernd so viele Möglichkeiten wie in der 1. HZ. Aber auch die Gäste waren jetzt nur auf das halten des Ergebnisses aus. Mehovic war es dann noch einmal vorbehalten, den Führungstreffer zu erzielen, aber seine Direktabnahme nach dem klugen Rückpass von Theile in den 5 Meterraum, ging über das Tor. Spergau brachte mit Berstein (79. für Mehovic) und Kröhan (82 für Bahovic) noch einmal frische Kräfte, aber der erhoffte Erfolg blieb leider aus. Somit freuten sich nach 90 Minuten die Gäste aus Ziegelroda über den glücklichen Punktgewinn beim Tabellenzweiten. Somit überwintert die 2. Mannschaft auf dem 2. Aufstiegsrang mit 3 Punkten Vorsprung auf Platz drei. Sicherlich wäre im Verlauf der Vorrund auch noch mehr möglich gewesen, aber wie schon in der Vergangenheit musste man der schlechten Chancenverwertung Tribut zollen. Dennoch sollte man positiv nach Vorn schauen und den Aufstieg bis zum Ende der Saison unter Dach und Fach bringen.