Christoph Giesemann

21

0:1 (66')Hans Wiegner per Elfmeter (Christoph Giesemann)

Mit Kampf und Leidenschaft zum Sieg

Nachdem man in den vergangenen Spielen immer reichlich Spieler zur Verfügung hatte, mussten an diesem Sonnabend gleich 6 Spieler ersetzt werden. Kröhan, Siekiera und Schmidt fehlten arbeitsbedingt; Kunert und Degner waren verletzt und Grönitz verstärkte unsere 1. Mannschaft. Dies hatte zur Folge dass die Aufstellung gehörig durcheinander gebracht werden musste. So spielte der eigentliche TW Krause, hinter den Spitzen, Bernstein übernahm die Position von Grönitz und Trainer Schreyer hütete das Tor. Damit hatte man am Ende sogar mit Bahovic und Grosch noch zwei Auswechsler auf der Bank. In der ersten Halbzeit spielte Spergau gegen die Sonne und das hatte zur Folge, dass einige hohe Bälle nur schwer geklärt werden konnten.Aber die erste große Möglichkeit zur Führung hatte Neumann in der 5. Minute. Bei seinem Schuss aus 18m hatte Delitz großes Glück, das der Ball nur den Winkel traf. Die Gastgeber hatten in den ersten 20 Minuten aber mehr vom Spiel, ohne aber wirklich für richtige Gefahr vor dem Spergauer Tor zu sorgen. Einzig bei Eckbällen waren sie gefährlich. Nach schönem Pass in die Gasse von Mehovic auf Striese, trifft dieser leider nicht richtig den Ball und vergibt die Möglichkeit zur Führung (28.). Nur 3 Minuten später dann doch eine Chance für die Delitzer, doch der Spergauer Torwart ist auf dem Posten und klärt. Die Gastgeber fallen jetzt häufig durch meckern auf, was aber zur Konsequenz hatte, das Schiedsrichter Reinicke ( SV Teutschental) viele indirekte Freistöße gegen die Gastgeber pfiff. Wiegner war es dann der sich mit einer Direktabnahme (33.) versuchte, aber sein Schuss war zu schwach. Kurz vor der Pause noch einmal Aufregung im Spergauer Strafraum. Einen hohen Ball sieht der TW schlecht und kann nicht entscheidend klären, die Delitzer setzen nach und Giesemann klärt für seinen bereits geschlagenen Torhüter. Fairer Weise muss man hierbei sagen das der Ball bereits hinter der Linie war, aber der Schiedsrichter stand wahrscheinlich ungünstig und sah den Ball nicht richtig und lies das Spiel zum Glück für Spergau weiterlaufen. Somit wurden mit einem 0:0 die Seiten gewechselt. In der 2. Hz versuchten die Gastgeber alles um ein Tor zu erzielen, blieben aber bei ihren Abschlüssen einfach zu Harmlos. Spergau stand recht tief und versuchte über das Konterspiel zum Erfolg zu kommen. Doch leider scheiterten Wiegner (2x) und Striese bei ihren Versuchen. In der 65. Minute sollte der Treffer des Tages fallen. Nach schönem Zusammenspiel geht Giesemann in den 16er der Delitzer und wird klar von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoss verwandelt Wiegner sicher zum 0:1. Nur kurze Zeit später ein Rückschlag für Spergau, als Kujovic verletzt vom Platz musste und Bahovic für ihn kamm. Spergau nun fast nur in der Defensive, Delitz brachte noch frische Kräfte aber ohne Erfolg. Kurz vor Schluss bekam auch noch Grosch seine Einsatzzeit. Mit großem Kampfgeist und Einsatz brachte Spergau den Sieg über die Zeit auch wenn der spielerische Aspekt heute nicht unbedingt im Vordergrund stand, blieb man auch im 4. Auswärtsspiel ungeschlagen. Einziger Wehrmutstropfen ist, das unser Kapitän J. Zink aus gesundheitlichen Gründen sein letztes Spiel bestritten hat. Dies macht die nächsten Aufgaben, besonderst im Spitzenspiel in der nächsten Woche gegen den Tabellenführer BW Farnstädt III nicht einfacher. Denn neben Zink wird auch J. Schmidt wegen seinem Studium fehlen. Das wird aber genau der richte Zeitpunkt für unsere jungen Spieler sein, um Verantwortung zu zeigen und sich den schweren aber lösbaren Aufgaben zu stellen um die Mannschaft weiter voran zu bringen!