0:1 (65')Arben Podvorica (Mario Siekiera)
0:2 (67')Mirsad Mehovic (Felix Krause)
0:3 (90')Patrick Grosch

Deutliche Steigerung in HZ 2 bringt doch noch 3 Punkte

Die Reise am 3. Spieltag führte die Spergauer Mannschaft zum SV Esperstädt. Die Gastgeber mit noch keinem Punkt in der laufenden Saison, standen somit schon unter Zugzwang. Gleich von Beginn an bestimmten sie das Spielgeschehen und setzten die Spergauer unter Druck. Bei den Gästen merkte man die Umstellungen sehr deutlich und so richtig in das Spiel fand man bis zur 20. Minute nicht wirklich. Die Zuordnung und das Stellungsspiel klappt überhaupt nicht, und dem zu folge waren es die Gastgeber, welche immer wieder gefährlich vor das Spergauer Tor kamen. Zwei Freistöße (16. und 21.) der Esperstädter gingen sehr knapp am Spergauer Tor vorbei. Besonderst mit den langen Bällen hatten die Spieler der SG Probleme. Ein erster Torschuss von A. Podvorica (23.) brachte keine große Gefahr für den Esperstädter Keeper. Nur kurze Zeit später hat TW Giesemann Glück, denn ein Schuss der Gastgeber (26.) geht um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Bis zur Halbzeit haben beide Teams noch je eine Möglichkeit, wobei Esperstädt Pech hatte als sie nur die Latte treffen. Spergau konnte mit dem 0:0 zur Halbzeit hoch zufrieden sein, so war es doch die Gastgeber, die über weite Strecken das Spielgeschehen bestimmte und die besseren Möglichkeiten hatten. Nach dem Seitenwechsel wurde Spergau besser und die Gastgeber mussten dem hohen Tempo aus der 1. Halbzeit Tribut zollen. M. Neumann prüfte in der 51. Minute den TW der Gastgeber, aber der blieb Sieger. Die größte Möglichkeit zur Führung hatte A. Podvorica, aber sein Kopfball (53.) nach Flanke von M. Siekiera landete an der Latte. Erneut Podvorica war es, der die nächste Chance hatte. Nach schönem Zusammenspiel von M. Siekiera, M. Mehovic und F. Krause ging sein Schuss knapp am Tor vorbei. In der 65. Minute nahm erneut Podvorica einen Pass von Siekiera auf, umspielte noch den TW und einen Abwehrspieler der Gastgeber und erzielte aus kurzer Entfernung das 1:0 für Spergau. Der schönste Spielzug im gesamten Spiel brachte dann das 2:0 (67.). Einen weiten Pass von M. Siekiera nahm M. Mehovic im Strafraum an, spielte zu F. Krause und dieser legte mit der Brust den Ball erneut auf M. Mehovic ab, und dieser traf mit stammen Schuss aus 12m. Die Gastgeber waren etwas konsterniert und suchten jetzt die Ursachen beim Schiedsrichter U. Hartkäse (BW Farnstädt), welcher aber das Spiel sehr gut leitete. Mit F. Bahovic und P. Kunert (für F. Krause und J. Zink) kamen noch mal frische Kräfte in das Spiel. In der 85. Minute hatte der SV Esperstädt die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen. Nach einem Foulspiel von F. Bahovic im Strafraum zeigte der Schiri auf den 11 Meterpunkt. Zum Glück für Spergau versagten dem Esperstädter Spieler die Nerven, und er schoss den Ball über das Tor. Kurz vor Spielende kommt noch P. Grosch (für H. Wiegner) in das Spiel und hat die Möglichkeit, den Sack zu zumachen, aber ein Abwehrspieler spitzelt den Ball noch zur Ecke. Diese tritt P. Grosch selbst und zieht den Ball direkt auf das Tor, der TW sieht gegen die Sonne und lenkt den Ball unglücklich zum 3:0 in das eigene Tor. Kurz danach war das Spiel zu Ende und Spergau hatte die nächsten Punkte gesammelt. Im nächsten Heimspiel sollte die Serie mit einem Sieg gegen den SC Obhausen II weiter ausgebaut werden.