0:1 (38')Mathias Striese (Mirsad Mehovic)
0:2 (42')Steffen Schwarzer (Mario Siekiera)
1:2 (67')TUS Ziegelroda per Kopfball

Erfolgreicher Auftakt in die neue Saison

Mit argen Personalproblemen musste man die weite Reise nach Ziegelroda antreten. So fehlten mit M. Precht (Vereinswechsel), A. Dietzold, F. Bahovic (beide verletzt), E. Kujovic (Urlaub), S. Weniger und C. Giesemann (eigene Hochzeit) gleich sechs Spieler, die ersetzt werden mussten. Mit D. Steyer gab ein alter Bekannter sein Comeback, P. Kunert und Trainer J. Schreyer als Torwart vervollständigten das Team. Spergau übernahm von Beginn an die Spielinitiative und drängte die Gastgeber in die eigene Hälfte. Die Mannschaft erspielte sich deutliche Feldvorteile und hatte durch einen Kopfball von D. Steyer (14.) auch gleich die erste Möglichkeit, aber der TW der TuS klärte. Dann eine Schrecksekunde, in der 19. Minute musste D. Steyer verletzt das Spielfeld verlassen. Seinen Platz nahm P. Kunert ein. Nun bekam das Spergauer Spiel einen Bruch und Ziegelroda fand besser in das Spiel. In der 25. Minute dann ein Freistoß vor dem Tor der Gäste, den daraus resultierenden Kopfball kratzte J. Schreyer mit toller Reaktion noch aus dem Tor und lenkte den Ball zur Ecke. Dies war wie ein Hallo- Effekt für die Gäste. Es wurde umgestellt und die Partie verlief jetzt gleichwertig. Genau im richtigen Augenblick die bis dahin verdiente Führung für Spergau. Einen Schuss von M. Mehovic konnte der TW von Ziegelroda noch abwehren, aber gegen den direkten und noch leicht abgefälschten Nachschuss von M. Striese hatte er keine Chance. Somit ging Spergau in der 38. Minute mit 1:0 in Führung. Und nur kurze Zeit später war es S. Schwarzer, der nach einer Flanke von M. Siekiera mit einem Lupfer zum 2:0 (42.) erfolgreich war. Diesen sicheren Vorsprung nahm man mit in die Halbzeit. Nach der Pause stellten die Gastgeber um und versuchten jetzt mit ihrem teilweise sehr unsportlichen Publikum im Rücken den Anschlusstreffer zu erzielen. Aber besonderst der an diesem Tage beste Mann der SG, M. Siekiera konnte immer wieder nur auf unfaire Weise gestoppt werden. Aber nach einem Fehler von M. Striese kamen die Gastgeber in der 67. Minute durch einen Kopfball doch noch zum 1:2 Anschluss. Nun wurde die Partie teilweise sehr unschön und auch Schiri Kraneis bekam vom jetzt sehr unfairen Publikum sein Fett weg. In der 75. Minute allerdings verwehrte er der SG einen klaren 11m, als M. Mehovic regelwidrig im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Ziegelroda versucht nun noch einmal alles und somit kam Spergau noch zu guten Kontermöglichkeiten, die aber alle ungenutzt blieben. Somit blieb es am Ende bei einem verdienten 2:1 Auswärtssieg der SG Spergau beim TuS Ziegelroda. Beste Noten verdiente sich neben M. Siekiera auch M. Neumann der es erneut schaffte M. Dmetreschen aus dem Spiel zunehmen. Trotz des Sieges ist man sich aber bewusst, das man noch viel Arbeit hat. Hier steht besonderst die mangelnde Trainingsbeteiligung gerade in der Vorbereitung im Vordergrund, dies wurde auch während des gesamten Spieles recht deutlich. Als positives zum Schluss bleibt noch anzumerken, das man bereits jetzt, nach dem 1. Spieltag mehr Punkte auf dem Konto hat als in der letzten Saison nach 4 Spieltagen. Darauf sollte man aufbauen können.