1:3 (35')Ralf Kircher per Elfmeter
2:3 (40')Kötzschau per Elfmeter
2:4 (82')Arben Podvorica

Verdienter Erfolg in Kötzschau

Wenn die SG Spergau als Gast in Kötzschau weilt kann man sicher sein , daß die Zuschauer viele Tore für ihr Eintrittsgeld zu sehen bekommen . So waren es in der vergangenen Saison deren 7 und diesmal reichte es " nur " zu 6 Treffern ! Der Gast begann konzentriert und sehr zielstrebig und ging folgerichtig nach einer wunderschönen Kombination zwischen Mehovic und Kircher , welcher auf Hellwig zurück legte nach 8 Minuten durch dessen ersten Treffer im Trikot der SG in Führung . Immer wieder wurden die Läufer außen gesucht und es ergaben sich beste Chancen . Mehovic völlig frei aus 10 Metern konnte sich die Ecke aussuchen , doch er schoß den TW an . Hellwig aus schwierigem Winkel entschloß sich zum Abschluß und traf nur die Latte , ein Paß auf den freien Kircher wäre besser gewesen . Es mußte längst 2 oder 3 : 0 stehen , als SR Spriewald erstmalig entscheidend eingriff . Podvorica versuchte den Ball über TW Baumbach zu lupfen doch der hielt den Ball einen Meter vor dem Strafraum mit der Hand auf und erhielt nur Gelb . In der 26 . Minute gelang Podvorica doch das fällige 2 : 0 für die SG . Offensichtlich war dem SR die Partie zu einseitig , denn eine mehr als zweifelhafte Freistoßsituation führte zum Anschluß . Schrey schlenzte die Kugel über die Mauer und den Kopf von TW Bernhardt . Die SG ließ sich nicht beirren und spielte konzentriert weiter . In der 35 . erhielt der Gast einen Strafstoß zugesprochen , nachdem ein Kötzschauer Spieler den Ball im Strafraum mit der Hand gespielt hatte . Kircher erzielte das 3 : 1 mit platzierten Schuß . Und wieder meinte der SR seinen Beitrag zu einer abwechslungsreichen Partie leisten zu müssen . In der 40 . Minute ging Schrey nach einer Flanke in den Strafraum zu Boden , warum auch immer . Diese Gelegenheit ließ sich der SR nicht entgehen und zeigte auf den Punkt . Der Strafstoß wurde von Schrey sicher verwandelt . Nun wirkten die Gäste verunsichert und die Halbzeit kam gerade recht um die Gemühter zu beruhigen . Die zweite Halbzeit war recht zerfahren . Immer wieder sorgte der SR mit seinen Einlagen dafür , daß sich keine Ruhe auf dem Platz einstellen wollte . Hellwig , der mit Abstand meist gefoulte Spieler auf dem Platz wurde beim Torschuß von hinten umgetrete . Nicht nur daß Kötzschau Freistoß erhielt , so bekam der gefoulte Spieler auch noch die gelbe Karte . Nun hatte SR Spriewald alle Spergauer Fans gegen sich . Auch wenn der Ärger verständlich war , sind Beschimpfungen gegen den SR , welche zum Teil unter die Gürtellinie gehen nicht angebracht , zumal seine Leistung dadurch nicht besser wurde . Respekt dagegen den Spielern , welche auch diese Phase der Partie überstanden . Die Gäste hatten weiterhin riesige Chancen zur Entscheidung . Allein Wojtasik konnte sein Torekonto nach oben schrauben , was ihm jedoch versagt blieb . So war es wieder einmal Podvorica , welcher mit einem tollen Treffer in den Winkel für die endgültige Entscheidung sorgte und so gegen seinen Lieblingsgegner im dritten Spiel zum 5 ! mal traf . Nach den guten Spielen in Meuschau und gegen Farnstädt welche jeweils Remis endeten belohnte sich die SG diesmal mit drei verdienten Punkten .